Панацея или что известно о «Инвермектине»

206

После того, как в ВОЗ заявили об эффективности препарата «Плаквенил» от симптомов коронавируса, австралийские ученые провели эксперимент с «Ивермектином» — еще одним противовоспалительным препаратом, который может уничтожить вирус за двое суток, хотя раньше им лечили совсем другие болезни.
Согласно описанию, «Ивермектин» – противопаразитарный препарат широкого спектра действия. Им лечили вирус ВИЧ, денге, грипп и вирус Зика. В Украине его долгие годы применяли как ветеринарный препарат для лечения чесотки, гельминтозов и миаза. В основном его использовали как препарат от болезней, которые передаются от собак собакам.

Пока «Ивермектину» удалось справиться с коронавирусом только в пробирке. Выяснилось, что препарат может разрушать РНК вируса и уменьшать вирусную колонию за 48 часов. Ученые продолжают эксперименты и настроены оптимистично.

Применение «Ивермектина» может оказаться эффективнее других препаратов, потому что лекарство имеет минимум побочных эффектов. В отличие от того же гидроксихлорохина, бесконтрольный прием которого может больше навредить, чем помочь. К тому же «Ивермектин» относится к перечню необходимых лекарств, а значит, он доступен в разных странах.
Препарат уже одобрен ВОЗ, но пока как средство для лечения паразитов. Его назначают широкому кругу лиц. Врачи не рекомендуют его только беременным женщинам, детям до 3 лет и людям, принимающим антикоагулянты. Более того, ивермектин запрещено использовать людям с нарушениями функции печени.

Как «Ивермектин» справляется с коронавирусом в организме человека, пока не изучено.

По материалам: ukranews.com