Откуда появляются «оборотни», убивающие на Майдане?

530

Я житель г. Кременчуга Полтавской обл. 7 августа 2013 года в частном доме, где я проживаю, был произведен обыск работниками налоговой милиции. Обыск был произведен в доме второй раз по тому же уголовному делу. Работники налоговой милиции около семи утра без предупреждения перелезли через забор, срезали болгаркой решетку на окне на первом этаже, выбили стеклопакет и так зашли в дом. У меня есть несколько фотографий их произвола. Потом они перевернули весь дом, где я проживаю с семьей, забрали ноутбук, планшет и мобильные телефоны. Ранее обыск по этому же делу уже был произведен в этом же доме, но видимо мой отказ платить лично одному из сотрудников налоговой милиции вызвал «необходимость» повторного обыска.
Теперь обо всем по порядку.

Я занимаюсь предпринимательской деятельностью около 15 лет. Около года назад, в начале 2012 года работник налоговой милиции города Кременчуга Ивануха Петр Петрович за то, что он не будет препятствовать моей предпринимательской деятельности, требовал взятку в размере 30 000 грн. Я отказался платить. Этот же человек 7 августа 2013 года на обыске лично выбивал окна на первом этаже в моем доме с криком: «Это только начало!». Также на обыске Ивануха П.П. угрожал моему сыну физической расправой, причем при своих же коллегах и при понятых. Обыск 7 августа 2013 года был проведен просто по беспределу. Нам никто не стучал ни в дверь, ни в ворота на участок. А я со своей семьей проснулся от того, что услышал где-то рядом звук работающей болгарки. Выглянув в окно со второго этажа, я увидел, что решетка на окне на первом этаже с нижних креплений уже срезана и несколько молодых парней отогнули ее вверх, а какой-то плотный мужчина невысокого роста в зеленой рубашке пытается разбить окно табуреткой, которая стояла в нашем дворе. На мой вопрос, что происходит, этот мужчина ответил просто: «Сейчас узнаешь!». Также он выругался нецензурной бранью в мой адрес. Когда окно было выбито, эти ребята сорвали жалюзи на окне и залезли в дом. Всего на обыске присутствовало восемь работников налоговой милиции и двое понятых. Во время обыска Ивануха буквально перевернул весь дом, причем остальные работники помогали ему очень неохотно, практически в обыске не участвуя. Следователь почти всегда стоял в стороне. Также Ивануха, после того как нашел у меня в мастерской перфоратор, предлагал срывать тротуарную плитку во дворе и «как следует поискать там», но его же коллеги стали его отговаривать, видимо понимая абсурдность ситуации.

Вот что написано в его удостоверении, которое он предъявил очень неохотно, только после как его же коллеги попросили его сделать это:
капітан податкової міліції Івануха Петро Петрович, посвідчення серії УПТ № 063178 дійсне до 01.02.2013р. (продовжено до 01.02.2016р.) старший уповноважений відділу податкової міліції Кременчуцької об’єднаної державної податкової інспекції.
Вот его страничка вконтакте http://vk.com/id15798294. Он женат, двое детей. Один ребенок его, второй ребенок жены непонятно от кого. Проживает в квартире жены (на свою квартиру видать ему помешал заработать я со своим отказом давать ему взятку) по адресу: г. Кременчуг, ул. 60-летия Октября, 57. Это многоквартирный пятиэтажный кирпичный дом. Ездит Ивануха на черной Шкоде Октавии с номером АА3421ВС.

Теперь по поводу требования 30000 грн. В начале 2012 года Ивануха через одного из своих коллег передал мне свое требование заплатить ему. Причем и даже тот коллега не скрывал, что эти деньги для Иванухи, но сам он встречаться не хочет, сказал чтоб передал деньги через коллегу. Я ответил, что не знаю как это воспринимать и вообще не могу разобраться в ситуации что тут к чему. Этот человек выходил на связь несколько раз и когда понял, что денег я давать не буду, сказал что ему это надоело и посоветовал мне лично поговорить с Иванухой. Когда я приехал в налоговую милицию, которая находится в г. Кременчуг на улице Октябрьская, 43, после серии отказов дежурного, мол Иванухи на месте нет, все таки он вышел и обрисовал ситуацию в двух словах, почти так же как и его коллега, мол готовь деньги. Когда я ответил отказом, Ивануха сказал что-то типа «Ну посмотрим». После этого Ивануха не появлялся, а в начале 2013 года начались обыски, допросы, угрозы моей семье. Видимо этот год с лишним потребовался для того, чтобы как-то формально оформить бумаги на меня. И 7 августа 2013 года при обыске Петя решил взять на испуг, к сожалению для него, безрезультатно. Вообще по всем действиям этого человека очень четко просматривается линия по которой он работает. Она называется – додавить. Неужели в таком же духе он воспитывает и своих детей? И нас ждет поколение вот таких вот Петь Иванух?
Еще одна мысль, по которой я все-таки окончательно решил написать на «ОРД». Ведь именно такие хлопцы типа Иванухи на Майдане стреляли в людей из травматического и огнестрельного оружия, раздели парня на пятнадцатиградусном морозе, применяли пытки к активистам вплоть до убийств. Этих людей их же начальство посылает для самой грязной работы, зная, что они беспринципные и абсолютно безнравственные, готовы на все пойти из-за жажды легкой наживы и лишь бы удержаться на своей должности. Ведь если, к примеру, какой-то Ивануха потеряет работу в милиции, то на следующий же день его семья выяснит, что он на самом деле ничего делать и не умеет, только угрожать, запугивать, разбивать окна, двери, вымогать взятки для себя и руководства и тд.

По материалам: ord-ua.com