Открытое письмо Генеральному директору ”Укрзализныци”

462

Это письмо не претендует на сенсационность, но предоставляет определенную ценность, поскольку изложенная в нем частная история достаточно ярко отражает нынешнюю ситуацию в стране и обществе. А еще больше, в судебной системе Украины, а также госкомпании «Укразализныця».

«Началась эта неприглядная история в феврале 2004 года с продажи 3-х комнатной приватизированной квартиры (на 4-х владельцев в равных частях, одна из которых принадлежала нашей несовершеннолетней дочери, и по одной — мне, мужу и его матери).

Деньги от продажи квартиры стали одной из частей инвестиционных траншей в приобретение квартиры по проспекту Бажана в Киеве, которую мой бывший муж, Лебедюк Анатолий Григорьевич (помощник генерального директора «Укрзализныци»), растоптав мои права, и права несовершеннолетней дочки, купил на себя. Хотя мы оба дали расписку в опекунском совете, что за несовершеннолетним ребенком сохранится не только жилье, но и право собственности на него. Но когда дело дошло до покупки квартиры, эти обещания напрочь вылетели из головы Лебедюка А. Г. Вместо покупки квартиры на 4-х владельцев, он приобрел жилье на себя одного.
Находясь на должности помощника гендиректора «Укразализныци» у моего мужа началась звездная болезнь, и он решил, что я ему не пара, поскольку недостойна его уровня: получаю маленькую зарплату и не имею нужных связей, как у него.

Постоянные командировки, развлечения за границей привели к развалу нашего брака (видимо, после продажных женщин Лебедюк пришел к выводу, что у него не такая жена). Разгульная жизнь мужа вынудила меня подать в сентябре 2010 года заявление на развод и раздел имущества, в котором к разделу заявлялись 4-х комнатная квартира и автомобиль «Ланос». Также в заявлении указано, что я владею собственностью в виде подаренного мне участка земли селе.

Нужно уточнить, что в ноябре 2006 года мне подарили участок земли 0,15 га в селе Вороньков Бориспольского района, за который я уплатила все налоги. Но в момент развода Лебедюк А.Г., несмотря на то, что подаренное имущество и прошли все сроки исковой давности, все же решился лишить меня моего законного имущества.

В Дарницком суде, постоянно уточняя свои исковые требования, Лебедюк затянул процесс на год. При этом, уже после приема судом дела в производство, он, непонятно за какие красивые глаза, продал одной мадам из Крыма, где отдыхал, автомобиль за 00 гривен. Тем самым, лишив меня и дочь части принадлежавшего нам имущества.

Правда, в Дарницком суде не рискнули делить, подаренный мне земельный участок. Хотя Лебедюк, подкупив дарителя, взял у него в сентябре 2010 года без надлежащего оформления у нотариуса расписку задним числом, что якобы уплатил дарителю деньги за землю в 2006 году. Хотя в момент оформления участка никакой расписки не существовало в природе. Об этом свидетельствует соответственная справка из управления земельных ресурсов и заключение договора дарения.

Видя, что Дарницкий суд не будет рассматривать дело с подложными бумажками, поскольку такую расписку тяжело назвать документом, Лебедюк со своим адвокатом Козютой К.О. нашли в Бориспольском районном суде сговорчивого судью Журавского, который вопреки закону и здравому смыслу начал раздел имущества, в частности, земельного участка.

Более того, судья Журавский, несмотря на окончание 31 декабря 2010 года доверенности, которая не предусматривала передоверения, на представление интересов Лебедюка в суде, принял 8 февраля 2011 года у Козюты исковое заявление.

Судью даже не смутило, что дело о разделении имущества рассматривается Дарницким судом с 24 сентября 2010 года. А ведь два суда не могут делить одно и тоже имущество. Но это обстоятельство не остановило судью Журавского.

Показательно, что еще 11 февраля судья Журавский в нарушение норм Гражданско-процессуального кодекса наложил арест на участок, а слушание дела происходило без моего участия и привлечения к процессу нотариуса, а также не производилась экспертная оценка сомнительной расписки.

Лишь 21 апреля нынешнего года на судебном заседании Дарницкого суда я с удивлением узнала, что 12 апреля судья Журавский принял решение о признании договора дарения мне земельного участка недействительным. И это притом, что на момент подачи иска прошел год с момента истечения срока исковой давности.

Не лучшим образом рассматривалось дело и в Дарницком суде, которое напоминало дурной сон. Судья на судебном заседании психологически давила нам меня, чтобы я признала чеки и накладные, предоставленные суду Лебедюком о покупке стройматериалов посторонними лицами, как его документы.

В результате судья добилась желаемого и приняла решение, согласно которому за мной признается право собственности на часть квартиры по проспекту Бажана (в которой сейчас, непонятно по какому праву, проживает неизвестная молодая особа, именуемая Лебедюком — «племянницей»), а за моим бывшим мужем — право собственности на строительные материалы, завезенные на участок в Воронькове.

Об автомобиле судья совсем забыла. Просто бред какой-то!

Показательно, что 26 сентября 2011 года Апелляционный суд Киева не без слушания дела, отклонил мою жалобу на решение Бориспольского суда.

Уже после этого, меня проконсультировал судья с 40-летним стажем работы, популярно объяснив мне специфику нынешнего украинского правосудия, которое стало зависимым от сильных мира сего или «благодарности», переданной в конверте судье. А в том, что подобная «благодарность» Лебедюка судье была, сомневаться не приходится. Ведь для него не существует никаких законов, Он живет «по понятиям», постоянно угрожая мне расправой. При этом любит повторять, что лишит меня всего имущества, поскольку, как он говорит: «Закон — это я!».

В дальнейшем он решил мне это доказать. И не только в суде, но и на работе. Я как и он также работала в госадминистрации «Укразализныци». По все видимости, ему стало тесно работать со мной в одном здании и он «походатайствовал», чтобы меня убрали куда подальше.

Наверное, в борьбе за земельный участок – все средства хороши. Поэтому, Лебедюк, перемещая меня с должности, преследовал одну цель – любым способом отобрать у меня участок земли.

В результате, мою должность — ведущего экономиста, с небывалой скоростью сократили и передали в Госпредприятие «Украинский государственный центр международных перевозок», куда, поскольку живу за городом, я физически не успевала вовремя приезжать на работу.

22 июля я получила официальное уведомление, что моя должность передается, якобы с сохранением должностного оклада. Но на самом деле, заработная плата существенно уменьшилась бы, если бы я перешла в новое предприятие.

Более того, в нарушение законодательства, от меня потребовали, чтобы я перешла на новое место работы в течение суток, а также, согласно 32 ст. КЗОТ Украины, не предоставили гарантии о сохранении должности в течение 2-х месяцев.

Я решила не унижаться ни перед кем, и уйти в никуда….

Хочу обратиться к генеральному директору «Укразализныци» Козаку В.В.

Уважаемый Владимир Васильевич, Мне искренне жаль Вас, если Вы не знали, чью должность сокращали. И вдвойне жаль, если Вы, это сделали сознательно.

Что «напели» Вам Лебедюки, Головацкие, Рябчуны, Грищенки, нагло заставляя меня уйти на предприятие, куда я физически не могла добраться вовремя на работу. Возможно, они надеялись, что я получу два выговора за опоздания, буду уволена с работы по соответственной статье? …Возможно….

Наверное, мой бывший муж считал, что я, опустив голову, тихо уйду в РЦП, а заодно уступлю ему имущество, на которое он не имеет никакого законного права. Но, видимо, просчитался. Я самодостаточная женщина и меня сложно запугать, и остановить.

Кроме того, судя по тому, с какой легкостью Ваш помощник «решает вопросы» в судах, Вы достойно оцениваете его работу, что проявляется в его солидной зарплате, которой хватает не только, на все радости жизни, но и подношения судьям. Или, возможно, он, как известный «слуга двух господ» успевает зарабатывать на стороне? Или Вы, о чем совсем не хочеться думать, доплачиваете ему за дополнительную работу, не связанную с его должностными обязанностями? Впрочем, я думаю, что это будет итересной темой для других публикации в СМИ…

Работайте. Здоровья Вам, счастья и успехов в труде!

Я «восхищаюсь» Вашим талантом руководителя и «реформаторским» задором, который пока проявляется в решениях, принятых с подачи нечистоплотного Вашего окружения.

С уважением Ирина Васильевна Лебедюк

По материалам ord-ua.com