«Орел Луценко» Дмитрий Петров: Как в 34 года заработать миллион долларов на дома и машины

243

orВ последнее время среди сотрудников Генеральной прокуратуры мы встречаем все больше лиц молодого возраста. Однако достаточно для реформирования подобного органа только уменьшение среднего возраста его сотрудников?
Ведь, к сожалению, некоторые молодые сотрудники достаточно быстро берут пример со старых прокурорских кадров. Мы решили подробнее присмотреться к молодым работников прокуратуры, которые могут похвастаться достаточно быстрым карьерным ростом и изменениями в имущественной декларации.
Знакомьтесь, 33-летний заместитель начальника управления международно-правового сотрудничества и европейской интеграции ГПУ — Дмитрий Васильевич Петров. В органах прокуратуры Дмитрий Петров начинает работать сразу после окончания Национальной академии прокуратуры в возрасте 22 лет в должности помощника в прокуратуре Черновицкой области. Позже Дмитрий Васильевич работал заместителем прокурора Новгород-Северского района. В 2011 году Приказом Генерального прокурора Украины Дмитрия Петрова назначен прокурором Крупского района. Уже после революции Достоинства Дмитрий Петров переходит в Генеральную прокуратуру.
Как видим, молодой прокурор ни дня не занимался бизнесом и начал строить карьеру именно в органах прокуратуры сразу после окончания ВУЗа.
Проанализировав декларации Дмитрия Петрова 2015 и 2016 годы, мы видим, что основным доходом является заработная плата работника ГПУ. Однако в 2015 году Дмитрий Петров также получил значительный доход от продажи недвижимого и движимого имущества. Незначительный доход от продажи имущества Дмитрий Васильевич получил также и в 2016 году.

Из открытого реестра прав на недвижимое имущество мы узнаем, что в 2015 году прокурор Петров продал 2 квартиры, одну в Печерском районе столицы площадью 44 кв. м, другую — в родном для прокурора городе Вишневое площадью 65 кв. м. О продаже движимого имущества, то им стал автомобиль Toyota Prado 2012 выпуска.
Не имея возможность увидеть первоочередное происхождения проданного прокурором имущества, сосредоточимся на том, которое осталось в собственности Дмитрия Петрова.
Согласно декларации, зарегистрированный Дмитрий Петров в квартире площадью 80 кв. м в Киеве, которая принадлежит Ольге Закревский. Обращаем внимание, что задекларировано данное имущество именно как место регистрации, а не проживания.
or1
or2
В 2015 году Дмитрий Петров декларирует покупку двух земельных участков по очень привлекательной цене. В том же году в декларации появляются и 2 недостроенных дома площадью 152 и 279 кв. м в селе Ходосовка Киевской области. Из реестра прав на недвижимое имущество мы узнаем, что еще один земельный участок в с. Ходосивка Дмитрий Петров приобрел в 2016 году, однако в декларации расходы на приобретение 3-го участка мы не находим.
or3
or5
or6
or7
or8
or9
or10
Как видно из фото, дом действительно достраивается. Поэтому уже совсем впоследствии молодой прокурор сможет сюда переехать. Вот только откуда деньги на такой поместье в 33-летнего Дмитрия Петрова — неизвестно, учитывая, что ни активное строительство, ни достаточно скромная заработная плата не мешают Дмитрию Петрову покупать дорогое имущество. Так, в 2016 году Дмитрий Петров приобрел новый автомобиль Toyota Corolla 2016 года выпуска, мотоквадроцикл и прицеп.
11
22
33
Даже задекларированная цена приобретения данного имущества вдвое превышает доходы Дмитрия Петрова полученные в 2016 году.
Кроме этого, в собственности молодого прокурора находится приобретенный в 2013 году гидроцикл BRP GTI 130 2013 года выпуска и еще два прицепа.
44
55
66
Как видим, молодой прокурор Дмитрий Петров, очевидно, уже успел позаимствовать у своих старших коллег полезные умения, а именно: как на прокурорскую зарплату вести масштабное строительство под Киевом и в то же время покупать элитные автомобили, водные средства, мотоквадроциклы и при этом остывать экономить средства. Что же, будем и дальше следить за молодым вундеркиндом и его карьерой в Генеральной прокуратуре.

По материалам: ord-ua.com