ОПЗЖ считает символику СС «Галичина» нацистской

158

Политическая партия «Оппозиционная платформа — За життя» считает признание символики дивизии СС «Галичина» ненацистской и, соответственно, не подпадающей под действие законодательства о запрете символики коммунистических и национал-социалистических режимов, открытой популяризацией деятельности эсэсовцев.
Об этом говорится в заявлении партии.
«23 сентября Шестой апелляционный административный суд отменил решение нижестоящей судебной инстанции и заключил, что символика дивизии СС «Галичина» не является нацистской. Тем самым, суд фактически отменил решение Нюрнбергского трибунала и, забыв обо всех трагедиях войны и ужасах нацизма, разрешил открыто популяризировать деятельность эсэсовцев в Украине. Показательно, что это чудовищное решение было принято по иску Института национальной памяти. Этот орган тоталитарной пропаганды во главе с Вятровичем-Дробовичем превратился в главного идеолога реабилитации нацизма в Украине», — говорится в нем.

Партия требует от власти остановить «кампанейщину» по переписыванию истории и обелению гитлеровских коллаборантов, и отмечает, что поощрение исторических фальсификаций и реабилитация эсэсовских дивизий открывает путь к превращению нацизма в официальную идеологию в Украине.
«Мы требуем немедленно уволить Антона Дробовича с должности директора Института национальной памяти. Расформировать это учреждение за его постоянную античеловеческую и антиукраинскую пропагандистскую деятельность. Нацизм не станет идеологией украинского государства. Тем, кто его пропагандирует, не удержаться при власти. Мы этого не допустим. Этого не допустит украинский народ», — говорится в заявлении.

По материалам: ИнА «Українські новини»