Опубликовано аудио разговора Медведчука с чиновником РФ в Крыму и копия письма Путину

685

Служба безопасности Украины опубликовала разговор якобы нардепа Виктора Медведчука с неназванным высокопоставленным чиновником российского правительства о переоформлении предприятия для захвата собственности в оккупированном Крыму.

Новые «пленки» члена ОПЗЖ появились после объявления СБУ о том, что Медведчуку, а также его коллеге в парламенте Тарасу Козаку, предъявлено подозрения о госизмене и покушении на разграбление государственных ресурсов. Как сказано на сайте ведомства, результаты экспертиз подтвердили подлинность голоса политика и его почерк в правках к письму президенту РФ Владимиру Путину от имени предприятия.

Отметим, что собеседники обсуждали киевское предприятие «Новые проекты», якобы связанное с народными депутатами. Эта фирма ранее получила контроль над месторождением полезных ископаемых «Глубокое», расположенное в водах у оккупированного Крыма.

Медведчук и его соратник Козак, как выяснило следствие, сговорились с российским чиновником касательно добычи полезных ископаемых на шельфе Черного моря.

 

Во время разговора человек с голосом, похожим на голос Медведчука, говорил, что готов создать новое юридическое лицо – чтобы можно было переоформить документы согласно законодательству страны-агрессора.

Кроме того, в СБУ показали документы и письмо к Путину

«Таким образом, речь идет о нанесении ущерба экономической безопасности Украины, разграбление национальных ценностей на оккупированной территории, помощь иностранному государству», – сказано в сообщении.

11 мая генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила, что подписала подозрения двум народным депутатам Украины: Медведчуку и Козаку.

Также 11 мая в дом Медведчука на улице Монтажников в Киеве с обысками пришла СБУ.

Стало известно, что подозрения касаются госизмены и покушения на разграбление государственных ресурсов на оккупированной территории (ч.1 ст.111, ч.3 ст.15 і ч.1 ст.438 УК Украины).