Оппозиция считает Азарова предателем

428

Оппозиционное правительство требует от Генпрокуратуры возбудить дело против Николая Азарова за предательство национальных интересов и нанесение ущерба государству в связи с подписанием соглашения о зоне свободной торговли со странами СНГ, передает «Украинская правда».

Оппозиционное правительство также требует от властей соблюдать европейского направления и подписать соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС.

«Оппозиция осуждает попытки правящего режима втянуть Украину в Таможенный союз, поскольку это приведет к восстановлению СССР и к изоляции Украины от цивилизованного мира», - отмечают в пресс-службе ВО «Батькивщина».

Премьер оппозиционного правительства Сергей Соболев заявил, что Европа ясно дала понят украинским властям, что никакой зоны свободной торговли с Европейским Союзом без ассоциации не будет.

По его словам, Таможенный союз приведет к увеличению пошлины на продукты питания и товары первой необходимости.

«А обещания о том, что будут пересмотрены цены на газ, так и останутся обещаниями», - уверен Соболев.

Напомним, первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев 19 октября во время визита в Брюссель завершил переговоры с европейским комиссаром по вопросам торговли Карлом де Гухтом по созданию зоны свободной торговли с Евросоюзом.

По материалам glavred.info