Оппозиция поставила власти ультиматум

211

Оппозиция на согласительном совете в парламенте огласила два требования и покинула Раду. Спикер Владимир Рыбак сказал, что парламент во вторник начнет работу с этих вопросов.

Лидеры трех оппозиционных фракций объявили свои требования и покинули согласительный совет в Верховной Раде. Как сообщил лидер фракции "Батьківщина"Арсений Яценюк, на данный момент требования состоят из двух пунктов.

Первый – отставка правительства Азарова, а второй - "прекращение политических репрессий, то есть освобождение Юлии Тимошенко и трех активистов, задержанных во время прошлой акции".

На вопрос, готовы ли они сесть за круглый стол со спикером Владимиром Рыбаком Яценюк ответил: "Во-первых, я не знаю, кто такой Рыбак. Мы с ним уже садились за круглый стол, когда договаривались о законах относительно евроинтеграции. Это все – развод", - сказал он.

Именно поэтому, по словам Яценюка, оппозиционеры считают нецелесообразным находиться на согласительном совете и идут на Майдан, поскольку имеют "множество работы".

По словам Яценюка, в частности у них будет встреча с послами в ближайшее время. В свою очередь спикер Владимир Рыбак сказал, что парламент во вторник начнет работу с этих вопросов.

По материалам: zn.ua