Оппозиция объявила дальнейший план действий

175

Оппозиция на Народном вече, которое проходит на Майдане Незалежности в Киеве, объявила о дальнейшем плане действий.

Об этом говорится в сообщении на сайте «Батькивщины».

План действий состоит из следующих пунктов:

1 . Не признавать так законы , принятые 16 января 2014 , как нарушающие Конституцию Украины .

2 . Образовать Народный Совет как объединение народных депутатов Украины членов оппозиционных фракций ВО «Батькивщина» , ВО «Свобода» , «Удар Виталия Кличко» и внефракционных народных депутатов , которые остаются на позициях защиты демократии, конституционного строя и парламентаризма .

Поручить Народной Раде после сформировать всю вертикаль власти, начиная с правительства народного доверия, которое должен получить поддержку на Майдане.

3 . Провести всеукраинское народное голосование по следующим вопросам:

- выражение недоверия президенту Виктору Януковичу и его отставка конституционным способом, выражение недоверия тем народным депутатам , которые 16 января голосовали за скандальные законы.

- подтверждение конституционным и законным способом народом Украины полномочий и легитимности Народного Совета.

- возвращение к Конституции Украины, с изменениями и дополнениями внесенными в 2004 году, которая была неконституционно и незаконно отменена.

3 . Образовать Конституционное Собрание как орган для подготовки проекта новой Конституции Украины.

4 . Провести народные демократические выборы Киевского городского председателя и Киевского городского совета , обеспечив их подготовку и организацию .

5 . Обратиться в органы местного самоуправления по созданию подразделений муниципальной милиции и отрядов Народной самообороны ( общественных объединений для участия в охране общественного порядка) с целью обеспечения реализации народного волеизъявления.

Положить на эти подразделения задачи обеспечения общественной безопасности , борьбы с коррупцией, организованной преступностью , наркоторговлей , поддержание правопорядка во время выборов.

6 . Освободить и обеспечить полную правовую реабилитацию всех политических заключенных , в том числе Юлии Тимошенко.

По материалам: forbes.ua