Оппозиция намерена добиваться на очередной сессии Рады отмены принятого закона об амнистии и добиваться полной «перезагрузки» власти

242

Парламентская оппозиция намерена на предстоящей неделе добиваться отмены принятого 29 января народными депутатами закона об амнистии участников массовых акций, а также полной "перезагрузки" власти.

"В парламенте мы будем добиваться пересмотра так называемого закона об амнистии. Его нужно отменить и принять другой – с безусловным освобождением заложников", - заявил лидер партии "УДАР" Виталий Кличко во время информационного митинга на Майдане Независимости в Киеве в воскресенье.

Политик отметил, что если бы не приезд в Верховную Раду президента Украины Виктора Януковича, "то мы смогли бы принять этот закон, а также конституционный акт о возврате Конституции 2004 года".

В свою очередь лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк высказался в поддержку создания международной комиссии по расследованию "преступлений антинародной власти".

Вместе с тем, лидер общественного движения "Третья Украинская республика" Юрий Луценко заявил, что власть должна быть перезагружена полностью.

По его словам, не может быть так, чтобы в правительство вошли лишь несколько представителей оппозиции, чтобы несколько представителей оппозиции прикрывали действия нынешней власти в других органах власти, в частности в прокуратуре, налоговой и других службах.

В свою очередь народный депутат Виталий Грушевский заявил, что на сегодняшний день главная задача "сберечь целостность и независимость Украины".

При этом он подтвердил, что вышел из фракции Партии регионов и отметил: "если Партия регионов считает, что я предатель, то пусть меня исключают".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в воскресенье в информационном митинге на Майдане Независимости приняли участие несколько десятков тысяч человек.

По материалам: interfax.com.ua