«Оппозиционная платформа – За життя» и «Батькивщина» выступили за отставку Гончарука

239

Председатель фракции «Всеукраинское объединение «Батьківщина» в Верховной Раде Юлия Тимошенко выступает за смену не только правительства, но и всей власти из-за ее некомпетентности.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы политической партии «Батьківщина».
«Эту власть нужно немедленно менять всю — от некомпетентного Президента до каждого некомпетентного чиновника, которого он привел с собой. А также депутатов, которые голосуют за продажу земли, возвращение игорного бизнеса, уничтожение малого и среднего предпринимательства. Их всех надо немедленно убирать»,- сказала Тимошенко.

По ее мнению, ближайшие соратники Президента подтвердили, что у государственного руля стоят профаны, которые совершенно не разбираются в экономике и управлении государством.
«Страна эмоционально, основываясь на сериале «Слуга народа», отдала свою жизнь в руки некомпетентным профанам. Пусть они возвращаются в свой бизнес, в свои 95-е кварталы и не отравляют жизнь Украины», — отметила Тимошенко.

Лидер политической партии «Оппозиционная платформа – За життя», депутат Верховной Рады Юрий Бойко выступает за отставку премьер-министра Алексея Гончарука и Кабинета Министров из-за их непрофессионализма.

Лидер политической партии «Оппозиционная платформа – За життя», депутат Верховной Рады Юрий Бойко выступает за отставку премьер-министра Алексея Гончарука и Кабинета Министров из-за их непрофессионализма.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы политической партии «Оппозиционная платформа – За життя».

«Массовый характер приняли такие явления, как невыплата зарплат учителям и врачам, задержка субвенций, задержка выплат на инфраструктурные проекты, которые жизненно важны для страны и регионов. И если премьер-министр «профан», как он сказал о себе, то ему нужно уходить в отставку», – подчеркнул Бойко.
Он также отметил, что экономическая политика правительства ведет к катастрофе, так как колоссальный недобор в бюджет в конце прошлого года (более 55 млрд гривен), – это, по его мнению, следствие непрофессионализма и легкомысленности членов правительства.
По его словам, правительство было изначально сформировано из случайных людей, и сегодня страна пожинает плоды непрофессионализма нынешнего Кабмина.
Он также отметил, что правительство должно уйти в отставку, потому что каждый день его пребывания при власти усугубляет экономический кризис в стране.
По мнению Бойко, особенно цинично выглядят заработные платы, которые назначают себе ТОП-чиновники.
Ранее, 15 января в Интернете была распространена аудиозапись якобы совещания, в котором Гончаруку приписываются слова, что Президент Владимир Зеленский имеет поверхностные представления об экономике, а также признание в том, что он профан в экономике.
Также в совещании приписывается участие заместителю председателя НБУ Екатерине Рожковой и министру финансов Оксане Маркаровой.
Участники записи обсуждают, как объяснить Зеленскому ситуацию в экономике, в том числе резкое укрепление гривны.
Пресс-служба Кабмина в среду вечером заявила, что не имеет информации о подлинности записи и отрицает информацию о том, что Гончарук после ее публикации якобы подал в отставку.

По материалам: ИнА «Українські новини»