Оппозиции пообещали переквалифицировать дело по избиению журналистов

184

Группа оппозиционных депутатов и журналисты добились переквалификации уголовного дела по избиению журналистов Ольги Сницарчук и Влада Соделя на 171 статью Уголовного кодекса – препятствование журналистской деятельности. Об этом сообщила пресс-служба партии «Батькивщина».

О переквалификации дела, по словам народного депутата («Батькивщина») Андрея Шевченко, журналистам и нардепам от оппозиции сообщили во время встречи с руководством Управления МВД в городе Киеве.

Как известно, ранее уголовное производство было открыто по статье 125 УК – умышленное легкое телесное повреждение.

Также во время встречи договорились, что сегодня будет принято заявление о преступлении относительно нападения на Влада Соделя – ранее милиция отказывалась его принимать.

Оппозиция рассчитывает, что в течение суток виновные в избиении журналистов будут задержаны или идентифицированы и объявлены в розыск.

Андрей Шевченко также напомнил, что будет предлагать народным депутатам требовать отчета министра МВД в парламенте о событиях 18 мая на ближайшей пленарной неделе.

Напомним, группа неизвестных во время акции протеста «Вставай, Україна!» совершила нападение на журналистку 5 канала Ольгу Сницарчук и фотокорреспондента газеты «Коммерсант» Влада Соделя.

По материалам: nbnews.com.ua