Оппозиции лишь в последний момент удалось зарегистрировать своего кандидата в мэры Василькова

141

Оппозиции в последний момент удалось зарегистрировать своего единого кандидата на выборах мэра города Васильков (Киевская область) — представителя партии «УДАР» Сергея Сабова.

«Было предоставлено письмо из отдела юстиции, который подтвердил полномочия Куватова (как председателя местного отделения). Единогласно члены комиссии и поддержали, и я был зарегистрирован кандидатом», — сообщил Сабов.

Отметим, регистрация оппозиционера проходила со скандалами. Так, сначала избирательная комиссия отказывалась принимать документы оппозиционера, ссылаясь на то, что от партии «УДАР» в мэры выдвигается еще один кандидат — Ольга Змаева.

Однако оппозиция настаивала, что последняя, хоть ранее и возглавляла местное отделение партии, в феврале вместе с несколькими «ударовцами» была исключена из рядов данной политсилы за совместные голосования с Партией регионов. При этом в местное управление юстиции были напровлены документы об изменениях в руководстве местной ячейки партии.

«Но, увы, там первый, второй, третий раз и четвертый, когда я пытался в установленном законом порядке отдать эти документы, у меня их просто не принимали», — отметил Сабов.

Только благодаря широкой огласке данного конфликта в СМИ, местные чиновники приняли документы и сообщили в территориальный избирком об изменениях в партии.
Напомним, Верховная Рада лишь со второй попытки смогла назначить выборы мэра Василькова. Первый раз голосование провалили «регионалы», однако после ультиматума оппозиции не голосовать за назначение выборах в других регионах, провластная партия пошла на уступки.

Сами выборы состоятся 2 июня. Бороться за кресло градоначальника будут 13 кандидатов. Так, Партия регионов выдвинула Владимира Сабадаша, которого связывают с губернатором Киевской области Анатолием Присяжнюком.

В свою очередь коммунисты бросают в бой Станислава Пашкевича, а СПУ — депутата райсовета Николай Недилько, который к тому же является адвокатом бывшего майора госохраны Николая Мельниченко.

По материалам: fakty.ua