«Опора» отмечает присутствие народных депутатов на избирательных участках 205 округа в Чернигове

432

Гражданская сеть "Опора" отмечает присутствие народных депутатов на избирательных участках 205 округа в Чернигове.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Опоры".

В частности, по данным "Опоры" на участках присутствовали народные депутаты от фракции "Блок Петра Порошенко" Анатолий Матвиенко, Андрей Павелко, Юрий Соловей, Максим Курчий, а также депутат Валерий Дубиль ("Батькивщина").

"По словам депутатов, они посещают избирательные участки, осматривают помещения и общаются с членами комиссий. Депутаты находились на участке в течение 15 минут", - говорится в сообщении.

"Опора" отмечает, что часть статьи 34 Закона "О выборах народных депутатов Украины" предусматривает исчерпывающий перечень лиц, которые могут присутствовать на избирательном участке в день голосования без разрешения или приглашения соответствующей комиссии.

Народные депутаты в этот перечень не входят и имеют право находиться только на том участке, где они являются избирателями, и только в течение времени, необходимого для осуществления волеизъявления.
Также "Опора" зафиксировала присутствие наблюдателей, "журналистов" от издания "Точка зрения" и доверенных лиц на избирательных участках 205 округа в браслетах, футболках с надписью "Укроп".
Указанная символика, являющаяся зарегистрированной на одноименный благотворительный фонд, использовалась во время предвыборной агитации кандидатом в народные депутаты от партии "Укроп" Геннадия Корбана.

Кроме того, "Опора" возле участка 741031 по улице Первого мая зафиксировала постеры на которых говорится, что кандидат в народные депутаты от партии "Солидарность" ("Блок Петра Порошенко") на промежуточных выборах в округе №205 Сергей Березенко снимается с выборов.

Представитель штаба Сергея Березенко Ирина Соломаха сообщила, что указанные листовки не соответствуют действительности.

Как сообщало агентство, в воскресенье, 26 июля, в 8:00 в Чернигове началось голосование на промежуточных выборах депутата Верховной Рады в одномандатном избирательном округе №205.

"Опора" считает, что правоохранители не сумели выполнить свои функции во время кампании на промежуточных выборах депутата Верховной Рады в одномандатном избирательном округе №205 в Чернигове.

По материалам: ИнА "Українські новини"