Ополченцы пытались взорвать железнодорожно-автомобильный Крюковский мост через Днепр

188

Железнодорожники совместно с военными в среду сорвали попытку боевиков взорвать стратегически важный железнодорожно-автомобильный Крюковский мост через Днепр, объединяющий промышленные центры Кременчуг и Крюков (Полтавская обл.).

Как сообщила пресс-служба “Укрзализныци”, Крюковский мост находится далеко от зоны АТО и относится к Южной железной дороге (ЮЖД).

Пресс-служба уточняет, что наряд военизированной охраны ЮЖД совместно с кинологом в ходе визуального обследования водной акватории запрещенной зоны и опор моста выявил пенопластовый поплавок. Он был прикреплен к сумке, где находилось устройство для приведения в действие взрывчатки.

В настоящее время на месте работают саперы.

Вечером в тот же день произошел взрыв на 1210 км перегона Квашино — Успенская Донецкой железной дороги. В частности, повреждены по две железобетонные шпалы и рельсы. Перегон для движения закрыт.

Кроме того, как сообщает пресс-служба, в 4:40 четверга возле станции Иловайск во время проведения обстрела повреждена контактная сеть на перегоне Кутейниково — Иловайск. Движение поездов прекращено.

Ранее сообщалось, что от террористических актов в зоне АТО железные дороги Украины уже получили около 300 млн грн убытка.

По материалам: interfax.com.ua