Оператор «МТС-Украина» переходит под бренд Vodafone

537

97798Британская телекоммуникационная компания Vodafone и оператор мобильной связи "МТС" договорились о расширении договора о стратегическом партнерстве и развитии сотрудничества в Украине, что предполагает более тесную совместную работу на украинском рынке. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Vodafone.

Отмечено, что в рамках нового соглашения уже в ближайшее время компании смогут приступить к работе под брендом Vodafone в Украине и запустить целый спектр технологически новых сервисов, включая услуги, реализованные на основе 3G-технологий.

"Запуск 3G-услуг под брендом Vodafone в Украине начнется уже в ближайшее время и будет включать постепенный переход на новый бренд собственных магазинов "МТС" и большей части дилерских точек продаж. Бренд Vodafone не будет использоваться на территориях на востоке страны, не подконтрольных украинским властям", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в рамках нового стратегического партнерства Vodafone откроет "новые возможности для украинского рынка" и предложит украинским абонентам новые тарифы, а также выгодные предложения Vodafone для звонков в роуминге и на международных направлениях.

"Украинские потребители воспользуются всеми преимуществами 3G-услуг, которые появятся в Украине в ближайшие месяцы в результате сотрудничества с Vodafone. Имея опыт успешного запуска 3G-сетей в 26 странах, Vodafone будет предоставлять поддержку в развитии и оптимизации работы украинской 3G-сети и предоставлении украинским абонентам 3G-услуг высокого качества, включая музыкальные и игровые программы", - говорится в сообщении.

"Благодаря нашему новому соглашению с "МТС" мы сможем предоставить украинским абонентам свои лучшие услуги и сервисы. 3G-сеть "МТС Украина" соответствует высоким международным стандартам, что позволит обеспечить сильную позицию Vodafone уже на момент выхода на украинский рынок. Наша более тесная вовлеченность в бизнес, признаком которой является появление в Украине бренда Vodafone, будет приносить все больше выгоды людям и бизнесу вместе с внедрением 3G-услуг и распространением мобильного интернета", - заявил директор по развитию партнерских рынков Vodafone Стефано Гастаут.

Новости по теме: МТС хочет работать в Украине под брендом Vodafone, - источник
В свою очередь генеральный директор "МТС-Украина" Олег Проживальский называет приход бренда Vodafone в Украину "наиболее значимым событием" для телекоммуникационного рынка страны за последние годы.

"Украинцы получат доступ к услугам 3G, которыми сегодня пользуются абоненты Vodafone по всему миру, а внедрение инновационных технологических решений и уникального опыта Vodafone в Украине дадут толчок развитию цифровой экономики и будут способствовать выходу украинского рынка телекоммуникаций на качественно новый уровень", - отметил Проживальский.

Напомним, начало сотрудничества между компаниями было положено в 2008 году, когда было подписано соглашение об эксклюзивном стратегическом партнерстве, в результате чего "МТС" получила эксклюзивный доступ к портфелю продуктов, услуг и устройств Vodafone для массового и корпоративного рынков.

Отметим, ранее средства массовой информации (СМИ) писали о том, что российский мобильный оператор "МТС" договаривается об использовании британского бренда Vodafone для работы своего дочернего предприятия в Украине.

По материалам: 112.ua