Он сам пришел. МВД Крыма утверждает, что украинец был убит после попытки напасть на воинскую часть

150

Министерство внутренних дел Крыма утверждает, что группа неизвестных лиц напала на КПП воинской части и общежитие гарнизона на западе Крыма, в результате чего один из нападавших погиб в результате ранения, а один задержан. Об этом заявил представитель МВД Крыма, передает РБК.

По его данным, 6 апреля около полуночи дежурному отдела внутренних дел по городу Саки (Крым) поступила информация от дежурного по воинской части, расположенной в пригороде, о прибытии к контрольно-пропускному пункту (КПП) группы неизвестных численностью около 10 человек.

"Данные лица, совершая хулиганские действия, бросали камни и били стекла в здании КПП воинской части. На место был направлен наряд местного отдела внутренних дел...после прибытия наряда МВД и гарнизонного патруля к КПП части хулиганы скрылись. Через 10 минут дежурному по воинской части поступила информация о проникновении неизвестных граждан в общежитие гарнизона, расположенное в 100 м от КПП", - добавил представитель МВД в Крыму.

Сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие гарнизонного патруля направились в общежитие, чтобы на месте разобраться в происходящем. По его словам, при заходе в подъезд группа из пяти пьяных граждан набросилась на сотрудников МВД и военный патруль, попытавшись отобрать имевшееся у них огнестрельное оружие.

"В ходе завязавшейся борьбы один нападавший был задержан, еще один получил ранение, от которого скончался до прибытия кареты скорой помощи, троим нападавшим удалось скрыться. При этом один из военнослужащих гарнизонного патруля получил сотрясение головного мозга от удара тупым предметом в височную область, ему была оперативно оказана медицинская помощь",- сказал он.
В то же время глава медиацентра управления Министерства обороны Украины в Крыму Владислав Селезнев в своем Facebook написал, что в поселке Новофедоровка 6 апреля в 22.50 в результате конфликта между украинскими офицерами и российскими солдатами выстрелами из автомата был убит майор Станислав Карачевский. Убийство произошло на 5 этаже общежития, где проживал украинский военный персонал сакской авиабазы. Свидетель инцидента украинский офицер капитан Артем Ярмоленко увезен следственным отделом РФ в Севастополь. У офицеров остались по двое детей. Планировалось что 9 апреля Карачевский и Ярмоленко должны были убыть на материковую часть Украины. Украинские офицеры были без оружия.

По материалам: rbc.ua