Олигархи и бизнесмены покидают Украину чартерными рейсами

830

Украинские олигархи и бизнесмены покидают Украину чартерными рейсами, только в воскресенье из Киева вылетело около 20 чартеров и частных самолетов.

Такого количества чартеров не было за 6 лет наблюдений.

Частный борт на 50 человек также заказал депутат ОПЗЖ, миллионер Игорь Абрамович.

По данным УП от двух источников в ОПЗЖ и двух людей, которым предлагали выехать, этот борт должен вывезти из Киева в Вену родственников однопартийцев, а также бизнес-партнеров Абрамовича. Мы публиковали списки всех депутатов, которые сбежали из Украины боясь войны.

В тот же день выехал из Украины бизнесмен Виктор Пинчук.

Бизнесмен, нардеп Вадим Новинский выехал из Украины 10 февраля рейсом Киев-Мюнхен.

В тот же день выехал за границу Александр Ярославский, чей кортеж сбил насмерть человека.

13 февраля из Украины вылетели бизнесмены Андрей Ставницер и Вадим Нестеренко, 12 февраля – Вадим Столар и Василий Хмельницкий.

В пресс-службе Ставницера сообщили, что он улетел в командировку и на днях вернется в Украину.

В пресс-службе Хмельницкого сообщили, что он улетел с командой на обучение и должен вернуться в Украину 20 февраля. Там добавили, что этот тур был запланирован за три месяца и дети Хмельницкого остаются в Украине.

Среди чартеров и частных самолетов, покинувших Украину в воскресенье – борты Рината Ахметова и Бориса Колесникова.

Позже Колесников отметил, что находится в Киеве и не собирается никуда уезжать. По его словам, самолет вылетел в Прагу на техническое обслуживание.

Также Ахметов появился на публике и заявил, что находится в Мариуполе, чтобы разделить с украинцами волнение и тревогу из-за угрозы вторжения России в Украину.

«Почему я здесь сегодня, 16 февраля? Сегодня весь мир за нас переживает. Сегодня все пишут и говорят, что у нас очень неспокойно, очень опасно и тревожно. Я здесь, чтобы разделить с вами эти волнения и тревогу».

Бизнесмен подчеркнул, что его цель такая же, как у всех украинцев – «сильная, мирная, единая, красивая и успешная Украина и счастливые люди».

Он заверил, что продолжит работать, строить и инвестировать в проекты в Украине, в частности построит университет в Мариуполе.

Ахметов также добавил, что его родной Донецк может быть счастлив «только в единой и счастливой Украине».