Олигарх Хорошковский подхватил коронавирус

205

Депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива сообщил, что бывший глава СБУ Валерий Хорошковский болеет коронавирусом. Об этом он рассказал в эфире одного из украинских телеканалов.

Позже эту информацию подтвердил на своей странице в Facebook однопартиец Ильи Кивы Вадим Рабинович.

«Хорошковский с подтвержденным диагнозом в больнице», — написал нардеп ОПЗЖ.

Сам Хорошковский не опроверг и не подтвердил, что он госпитализирован с подозрением на коронавирус.

«Кому это интересно, в принципе? Кроме моих друзей и родных», — ответил Хорошковский в комментарии журналистам «Схем».

Источник «Схем» в Кабмине сообщил, что у экс-главы СБУ двустороннее воспаление легких.

«Коронавирус не подтвержден», — добавил он.

Сообщается также, что частный самолет Хорошковского Falcon 7X с бортовым номером MY-JET прибыл из Ниццы (Франция) в Киев в пятницу, 20 марта. На вопрос журналиста, контактировал ли политик с кем-то из должностных лиц или депутатов после своего возвращения, он коротко ответил: «Нет».

Ранее сообщалось, что коронавирус обнаружили у депутата Верховной Рады от фракции «Слуга народа» Руслана Горбенко. Нардеп сдал два теста и один из них оказался позитивным.

Первым из народных депутатов Украины коронавирусом заразился Сергей Шахов. Позже COVID-19 обнаружили у его коллеги по депутатской группе «Довіра» Сергея Вельможного.

Сам Вельможный в Сети отрицает факт заражения. «Сегодня с симптомами, похожими на вирус COVID-19 меня и моего сына госпитализировали. Первый тест на коронавирус показал отрицательный результат. В ближайшее время тест проведут повторно», — говорит депутат. При этом нардеп и его сын находятся в инфекционном отделении Александровской клинической больницы.

Кстати, сам Шахов, который ранее говорил, что чувствует себя хорошо, и находился дома на лечении, с сегодняшнего дня «по рекомендации врачей остался на госпитализации в инфекционном отделении». Депутат, по его словам, «впервые принял антибиотик» и подхватил диарею. А вот его жена «чувствует себя хорошо, и дети здоровы».