Олигарх Фирташ посоветовал бы Яценюку поставить условие Путину

221

Арестованный в Австрии украинский олигарх Дмитрий Фирташ посоветовал премьер-министру Арсеню Яценюку поставить условие президенту Российской Федерации Владимиру Путину.
Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Die Welt.

- Я бы посоветовал украинскому премьеру поставить Путину условие: «Верни нам Крым, тогда мы расплатимся по газовым долгам. Если Россия закрутит нефтегазовый вентиль, она лишит себя экспортных поступлений в 300 миллиардов долларов ежегодно». Мы не против того, чтобы платить. Но у нас отобрали территорию. Вот вы забрали у меня квартиру, и что, я должен продолжать платить за газ и электричество? – задался он вопросом.

Фирташ считает, что из-за действий Путина Россия попала в международную изоляцию. По его мнению российский президент допустил большую ошибку, пытаясь показать, на что способна Россия. В то же время Фирташ считает, что к такому поведению российского президента подтолкнула Америка, которая «в последние годы пыталась ущемить Россию».

- В результате Путин «отступиться уже не может, но и тащить эту ношу долго едва ли получится. Экономика России не настолько сильна, чтобы пережить изоляцию, - считает Фирташ.
Напомним, ранее сообщалось о том, что 13 марта украинского олигарха, приближенного к семье экс-президента Украины Виктора Януковича, владельца николаевского порта «Ника-Тера» и председателя совета Федерации работодателей Украины Дмитрия Фирташа задержали в Австрии. При этом как заявил спикер Федеральной криминальной полиции Марио Хейль, украинского 48-летнего бизнесмена задержали по подозрению во взяточничестве и создании преступной организации.

18 марта, Министерство иностранных дел Украины сообщило, что суд города Вена принял решение об экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США.

21 марта суд города Вена отпустил украинского бизнесмена под залог в 125 миллионов евро. При этом залог, поступивший на банковский счет суда, прошел проверку на происхождение средств. Теперь США пытается выведать у него информацию о газовых схемах и откатах для Кремля.

По материалам: news.pn