Олег Ляшко летает на деньги таинственного спонсора

237

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко все-таки пользовался услугами чартерного рейса 22 июня во время поездки в Берестечко (Волынская область) на мероприятия по чествованию памяти погибших украинских казаков. Эту информацию корреспонденту интернет-издания Новости Украины - From-UAподтвердила помощник Олега Ляшко Ольга Зубко.

«Мы уже писали в Фейсбуке насчет чартерных рейсов не один раз. Да, этот рейс (в Берестечко Волынкой области. – Ред.) есть. Благодаря самолету решаются все организационные вопросы по работе батальона Олега Валерьевича – доставляется еда и прочее на горячие точки. Оплачивают это спонсоры. Кто является спонсором – озвучивать не в моей компетенции, сообщить это может позже сам господин Ляшко», – рассказала Ольга Зубко.

Напомним, что 22 июня лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко чартерным рейсом слетал в Берестечко Волынской области на мероприятия, посвященные дню памяти погибших украинских казаков. Как сообщает газета «Взгляд», это вызвало шквал недовольства у пользователей социальных сетей.

Украинский политолог Кость Бондаренко в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины - From-UA предположил, что чартерный рейс господин Ляшко и сам может себе позволить. По его словам, это не так дорого, как кажется на первый взгляд.

«Человек с уровнем  заработков, как у Ляшко, может себе позволить подобные перелеты. Ни для кого не секрет, что народные депутаты очень часто используют чартерные рейсы, и не только депутаты, но и представители бизнеса и прочие. Если у Ляшко были деньги на президентскую избирательную кампанию, больше миллиона гривен, почему бы не предположить, что у него есть деньги на то, чтобы летать чартерными рейсами по своим делам?» – высказал свое мнение политолог. Но тут же добавил: «Но интересно, куда Ляшко летел этим чартерным рейсом? В Берестечке ведь нет аэропорта».

Что касается того, почему господин Ляшко не желает обнародовать информацию о спонсоре своей поездки в Берестечко Волынской области, Кость Петрович отметил, что «депутаты не очень охотно рассказывают о том, как они отдыхают в дорогих гостиницах, на дорогих курортах или как питаются в дорогих ресторанах». И, тем не менее, подытожил он, «это тоже один из атрибутов жизни высшего общества, и ничего зазорного в этом нет».

По материалам:  from-ua.com