Оксану Макар прооперирует швейцарский хирург

146

Жертву Николаевских насильников Оксану Макар в Донецком ожоговом центре проконсультировал ведущий швейцарский хирург Ян Шмидт. Об этом донецким СМИ сообщила глава парламентского комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.
«Вчера вечером в Донецк из Швейцарии вместе с бригадой других врачей приехал ведущий хирург этой страны Ян Шмидт. Это плановая поездка, и я попросила его посмотреть Оксану. Сегодня утром состоялся консилиум, в котором приняли участие и донецкие специалисты... Они констатировали, что состояние бронхов и легких у Оксаны Макар улучшилось», – отметила г-жа Бахтеева в комментарии donbass.ua.

Как сообщал НБН, накануне медики зафиксировали у девушки тотальное поражение легких.

«Сейчас у нее состояние улучшилось. Дыхание есть, появились шансы перевести девушку на самостоятельное дыхание. Она буквально выталкивает аппарат искусственной вентиляции легких, что говорит о том, что легкие начинают работать», – подчеркнула г-жа Бахтеева.

Оксане уже трижды делали бронхоскопию. Отделение слизи и сгустков крови стало меньше. Ночью у нее произошел парез кишечника, но врачи сумели запустить этот орган. «Доктор Шмидт из Швейцарии очень высоко оценил профессионализм врачей Донецкого ожогового центра и имеющееся оборудование. Он сказал, что шансы есть, профессионализм врачей есть», – сообщила г-жа Бахтеева.

Г-жа Бахтеева отметила, что доктор Шмидт вместе с руководителем донецкого ожогового центра Эмилем Фисталем в 8 утра вторника удалят некротические ткани девушке.

Напомним, в Николаеве трое мужчин заманили в квартиру 18-летнюю девушку и изнасиловали ее. После этого пытались ее задушить и сжечь. Сейчас девушка находится в крайне тяжелом состоянии. Специалисты Донецкого ожогового центра, куда была эвакуирована девушка из Николаева, предпринимают попытки спасти ее.

По материалам nbnews.com.ua