Оксана Калетник рассказала почему пострадали ее рестораны

292

Народный депутат от КПУ Оксана Калетник прокомментировала погром двух ресторанов в столице в ночь на 6 февраля.
По словам Оксаны Калетник, то, что случилось с ее ресторанами, она воспринимает, как обычные манипуляции на Майдане с целью заставить отдельных политиков совершать нужные действия. Причем манипуляторы даже не понимают сути процессов.
«Я симпатизировала людям, которые вышли на Майдан в ноябре прошлого года, ‑ говорит Оксана Калетник. – В 2004 году я тоже была на Майдане, как представитель среднего бизнеса. Я выходила ради того, чтобы в стране были созданы равные условия для мелких и средних предпринимателей, равные для всех возможности. Именно так я и воспринимала Майдан вначале».
Калетник рассказала, что двумя разгромленными ресторанами управляет одна компания, а ее бренд – это ее детище. Сейчас Калетник – акционер, совладелица заведений. Владельцы отмежевались от политики, но участвовали в благотворительных программах 18 лет. Сейчас они были участниками программы «Накорми голодного» и поэтому давали еду майдановцам. По словам Калетник, предприниматели всегда понимали ответственность бизнеса
«Я шла в парламент с целью что-то изменить в этой стране», ‑ говорит Оксана Калетник.

Тем не менее, по ее мнению, с целью заставить политиков плясать под чью-то дудку используется запугивание и порча имущества. Ради общего дела народный депутат молчала, когда месяц назад сожгли и разграбили имущество, которое она сдавала в аренду в Музейном переулке.
Оксана Калетник рассказала, что сейчас милиция молча наблюдала, как громили ее рестораны. На вопрос к правоохранителям «а что вы будете делать, если кого-то убьют?» они просто ответили: «Откроем уголовное дело».
Напомним, в ночь на 6 февраля группа неизвестных вандалов устроила погром в двух ресторанах в центре Киева. Погромщики повыбивали стекла и двери, сорвали и унесли украинский флаг и расписали стены националистическими лозунгами.

По материалам: thekievtimes.ua