Окружная комиссия №29 засекречивает информацию

272

19 октября в 16:00 в здании исполкома Днепропетровского района состоялось заседание окружной избирательной комиссии №29, в ходе которого ее председатель Анна Похиленко убедительно предложила корреспонденту газеты «Лица» покинуть помещение во время рассмотрения дополнительных вопросов. Следует отметить, что в то же время все члены окружной комиссии остались на своих местах.

Основная же часть заседания - повестка дня – 29-го окружкома была очень скромной: на рассмотрение членов комиссии вынесли вопросы об утверждении официальных наблюдателей от заявленных политических партий и кандидатов. В частности, списки официальных наблюдателей подали: ВО «Батьківщина» (3 человека), Всеукраинская общественная организация «Комитет избирателей Украины» (30 человек), Партия регионов (4 человека) и кандидат в нардепы, выдвигаемый Партией регионов, Виктор Бутковский (4 человека).

После рассмотрения повестки дня председатель комиссии спросила у своих коллег, есть ли у них какие-то вопросы? Когда поднялась тема о том, что в одной из участковых комиссий округа есть «возбудитель спокойствия», вследствие чего появились проблемы в работе УИК, председатель комиссии обратилась к журналисту и представителю одного из кандидатов по 29 округу: «Уважаемые, вы уже можете быть свободны…» Сославшись на то, что комиссия собирается решать, так называемые, частные дела.

По материалам litsa.com.ua