Около миллиона долларов со взятки Князеву не удалось найти во время обысков

254

Правоохранители не обнаружили около миллиона долларов из суммы, переданной, по данным следствия, экспредседателю Верховного Суда Всеволоду Князеву для принятия нужного решения.

Об этом сообщил в комментарии журналистам прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Александр Омельченко в Высшем совете правосудия.

Отвечая на вопрос, какой суммы стражи порядка недосчитались после обысков, Омельченко сказал: «Около миллиона долларов как предмета неправомерной выгоды».

По словам прокурора, деньги передавались Князеву в два этапа: 3 мая было передано 1 млн 350 тыс. долларов и 15 мая – 450 тыс. дол.

В настоящее время правоохранители изъяли 450 тыс. дол. у Князева дома, еще 597 тыс. дол. нашли в его рабочем кабинете. Остальные деньги пока обнаружить не удалось, сказал Омельченко.

Напомним, сегодня, 18 мая, Высший совет правосудия дал разрешение на арест экспредседателя Верховного Суда Князева. За это решение проголосовали 14 из 21 члена ВРП. САП уже направила в суд ходатайство об аресте и залоге для Князева.

Недавно ВАКС признал законным задержание экс-главы Верховного Суда Князева детективами НАБУ. Кроме того, САП обратилась в Высший совет правосудия о предоставлении разрешения на содержание Князева под стражей.

Вечером 15 мая НАБУ и САП сообщили, что разоблачили факты коррупции в Верховном Суде Украины, в частности, схему получения неправомерной выгоды руководством и судьями – Князева и адвоката разоблачили на получении взятки в размере 2,7 млн ​​долларов.

Над этим делом под прикрытием работали детективы.

Впоследствии Национальное антикоррупционное бюро изложило записи разговоров, касающиеся дела о взяточничестве со стороны руководства ВСУ. Тогда Пленум Верховного Суда уволил Князева с должности председателя, а в тот же день правоохранители сообщили ему о подозрении.