Оформление недвижимости

246

icsi-2-400xНесомненно, все мы рано или поздно участвуем в сделках по купле-продаже недвижимости. Несмотря на высокие показатели грамотности, только единицы знают обо всех нюансах законодательных актов, регламентирующих порядок регистрации права на недвижимость. Законодатель старается навести порядок на рынке недвижимости и защищать каждого гражданина, посему все транзакции с недвижимостью строго регламентируются и нарушение законов на каком-либо из этапов приводит ко всяческим отрицательным последствиям. Дом либо участок является проданным только по окончании госрегистрации, однако на практике оказывается, что это довольно непростая процедура, которая часто таит в себе массу неприятных сюрпризов. К тому же, незнание и наивность граждан нередко используются преступниками, которые проворачивают многомиллионные аферы с недвижимостью.

По большому счету, в купле-продаже недвижимости сложностей нет: просто-напросто введите в поисковике соответствующий запрос, к примеру, «государственная регистрация договора купли продажи» или «бти технический план»- и вы найдете множество статей по интересующей тематике. Теоретически, вся очередность действий ясна, сроки регламентированы, тем не менее, реальная ситуация выглядит совсем не так.

В соответствии с законом, для регистрации сделок с недвижимостью нужно собрать пакет различных бумаг. В зависимости от конкретного случая, могут понадобиться различные справки, паспорта, заключения оценочных фирм и прочее. Без устранения обозначенных нарушений договора купли-продажи не регистрируют, поэтому сроки, установленные законодательством, в реальности соблюдаются очень редко. Более того, порой регистратор выясняет, что прошлый владелец не имел прав заключать договор, или всплывет еще какой-то негатив, который может лишить вас как средств, так и недвижимости. Поэтому, при любых сделках с недвижимостью стоит обращаться к грамотным специалистам.

В идеале сопровождение юридической компании начинается на начальных этапах: сотрудники компании всесторонне проверяют контрагента, объект недвижимости и аутентичность каждого документа. Все требуемые Законом бумаги готовятся заранее. Благодаря такому ответственному подходу, сделки с недвижимостью будут зафиксированы в федеральном реестре в установленные сроки. Сейчас в столице действует несколько солидных юридических фирм, которые сопровождают сделки, избавляя граждан от финансовых рисков, поэтому обязательно воспользуйтесь их услугами, если будете покупать недвижимое имущество.