Официальное обращение ООО «Городской сайт» к руководству СБУ области

77

19 ноября 2009 г. из датацентра компании Фрегат было изъято оборудование компании «Городской сайт». События тех дней глубоко врезались в память пользователей портала как произвол, вопиющее беззаконие, как то, что принято называть в нашей стране рейдерским захватом. Мы оказались в труднейшей ситуации, так как потеряли одновременно и содержимое сайта и сервера компании. 

Через день мы смогли восстановить работу на чужом оборудовании, используя резерв информации портала месячной давности. В таких тяжелейших условиях мы проработали месяц. Спустя этот срок, мы вынуждены были найти средства и приобрести всю технику заново. Никакие наши уговоры и просьбы вернуть нам наше оборудование ни к чему не привели. Еще через 2 месяца, после установки новой техники, мы получили свои сервера назад вместе с пояснением, что они действительно не имеют к нашумевшему и позорному для СБУ области УД N 194 никакого отношения.

Следователем по УД N 194, возбудившим его и санкционировавшим изъятие нашего оборудования, а так же удерживающим его в течение почти 3-х месячного срока был Роман Вячеславович Яцкевич. Все это время он предлагал нам решать вопрос со своими учредителями. В чем этот вопрос, как его «решать» нам не пояснили. Решили мы все по-другому, изыскав средства и приобретя новую технику. Видимо это и стало причиной возврата нам серверов. Оборудование, которое нам вернули, было взломано, с большей долей вероятности конфиденциальная информация наших пользователей была переписана. Из оборудования украли модули памяти. Оно сейчас находится в неработоспособном состоянии, и мы пытаемся восстановить его полноценную работу.

По прошествии всех этих событий мы начинаем понимать смысл происходившего. Первоначальное предположение, которое мы выдвинули еще в ночь, когда было изъято наше оборудование, объясняло подобные действия руководства СБУ области как репетицию перед выборами. Сейчас, зная лояльность г-на Верхогляда (начальник Управления Службы безопасности Украины в Днепропетровской области) к БЮТ, мы понимаем, чью позицию должен был выдерживать gorod.dp.ua, за кого должен был предлагать голосовать, и какой вопрос должны были «решать» наши учредители.

Уважаемый господин Верхогляд! Мы требуем, чтобы вы и ваши подчиненные принесли публичные извинения за свои рейдерские действия в отношении нашего предприятия, за беззаконие, шабаш и произвол, которые позволяет себе эта уважаемая организация в нашей области, оказавшись под вашим руководством!

Администрация и учредители ООО «Городской сайт».