Офис Зеленского причастен к утечке разговора Порошенко и Байдена, — Дубинский

927

Народный депутат Александр Дубинский заявил, что офис президента Владимира Зеленского требовал его участия в пресс-конференции, где опубликовали пленки разговоров пятого президента Украины Петра Порошенко и президента США Джо Байдена.

«Именно офис президента Зеленского требовал от меня участия в создании следственной комиссии Верховной Рады по теме «пленок Порошенко — Байдена». И именно офис президента требовал от меня участия в той пресс-конференции, где Деркач опубликовал соответствующие пленки.

Так вот, специально для аферистов и мошенников с улицы Банковой напоминаю, что я тогда от участия в этой афере отказался. И тогда создавать следственную комиссию пришлось лично главе фракции «Слуга народа» в парламенте Давиду Арахамии».

Дубинский заявил, что не имеет никакого отношения к публикации и тиражированию «пленок Деркача» и обещает разоблачить 18 марта людей, которые к этому причастны.

Нардеп, которого исключили из партии «Слуга народа», назвал Арахамию: «обоссаной крысой, который пытается замести свои следы в деле Порошенко-Байдена».

19 мая народный депутат Андрей Деркач обнародовал аудиоматериалы, которые, по его словам, могут свидетельствовать о влиянии бывшего вице-президента США Джозефа Байдена на пятого президента Украины Петра Порошенко.

По словам Деркача, записи он получил от журналистов-расследователей, а саму запись разговоров якобы делал лично Порошенко.

В команде Порошенко «пленки» назвали попыткой повлиять на отношения США и Украины.

В штабе Байдена пленки, где он якобы беседует с Порошенко, назвали отредактированной «дыркой от бублика».

Контрразведка США считает Андрея Деркача пророссийским депутатом украинского парламента. А публикацию записей разговоров между Петром Порошенко и Джо Байденом – попыткой повлиять на результаты волеизъявления американцев.

Президент Украины Владимир Зеленский заверил Соединенные Штаты, что Украина не позволит себе любое вмешательство в выборы в США и не нанесет вред партнерским отношениям с Соединенными Штатами.