Одиннадцать участников Евромайана взяты под стражу

154

Киевские районные суды рассмотрели ходатайство об избрании меры пресечения 16 подозреваемым в массовых беспорядках.
Столичные суды первой инстанции решили взять под стражу 11 радикально настроенных участников противостояний в центре Киева, еще пять человек будут находится под домашним арестом, сообщает в четверг, 23 января, пресс-служба прокуратуры Киева.

По данным ведомства, накануне столичные суды рассмотрели ходатайство об избрании меры пресечения 16 подозреваемым в массовых беспорядках.

"Столичными судами первой инстанции принято решение о взятии под стражу 11 радикально настроенных участников противостояний в центре столицы. К пяти задержанным применен домашний арест", - говорится в сообщении.
В целом, в настоящее время меры пресечения избраны 26 подозреваемым в уголовном производстве по массовым беспорядкам на Грушевского.

Беспорядки в центре Киева начались в воскресенье, 19 января, когда радикально настроенные участники митинга пошли на столкновения с правоохранителями, которые не пускали их в правительственный квартал. В четверг утром, 23 января, беспорядки на улице Грушевского продолжаются, митингующие продолжают приносить шины и поджигать их, в это время правоохранители пытаются их потушить из водометов.

По материалам: korrespondent.net