Один из пассажиров малазийского Боинг-777 был найден с кислородной маской на лице

362

Один из погибших в результате авиакатастрофы Boeing-777 компании «Малайзийские авиалинии» на Украине был найден с кислородной маской на лице.
Об этом заявил глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс.
Ранее считалось, что все находившиеся в самолете люди погибли мгновенно. «Вряд ли люди успели заметить приближение ракеты, но знаете ли вы, что один из погибших был найден с кислородной маской на лице? — сказал министр, слова которого приводит сегодня телеканал НОС. — Значит, у него было время, чтобы это сделать. По крайне мере, мы не можем исключать такую возможность».
В предварительном докладе о причинах крушения, опубликованном Советом по безопасности Нидерландов, никакой информации о кислородной маске не проходило. По данным организации, в Boeing-777 «попало множество высокозаряженных частиц, которые, по всей видимости, привели к тому, что самолет распался на части в воздухе». По данным экспертов, в такой ситуации находившиеся на борту люди находились в живых всего несколько секунд.

Напомним, Пассажирский Boeing-777 компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала- Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Подавляющее большинство пассажиров — 193 человека — были подданными Нидерландов.

По материалам: thekievtimes.ua