Одесский бизнесмен застрелил своего бывшего партнера из ракетницы

231

Правоохранители задержали 44-летнего одессита, который в центре города убил своего бывшего партнера по бизнесу, оставив труп в припаркованной машине.
Как сообщает пресс-служба облУВД, в ночное время в милицию поступила информация о том, что в автомобиле, припаркованном в Валиховском переулке, находится окровавленное тело мужчины.
На место происшествия отправилась следственно-оперативная группа, которая обнаружила тело с огнестрельным ранением головы. Погибшим оказался 36-летний житель Раздельнянского района.
«В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий было установлено местонахождение подозреваемого в совершении тяжкого преступления. Работники уголовного розыска Портофранковского отдела милиции задержали его по месту жительства. Своей вины он не отрицал», — отметили в ведомстве.
Как выяснилось, ранее мужчины между собой были знакомы, являлись компаньонами по бизнесу. Причиной конфликта стали деньги (триста тысяч гривен), которые задержанный отдал в долг напарнику — для развития бизнеса, но ни денег, ни товара спустя время так и не увидел.
В день убийства бывшие партнеры встретились для делового разговора. Они сидели в машине должника. Во время общения у владельца автомобиля из кармана выпал сигнальный пистолет, так называемая «ракетница». По этому поводу между мужчинами началась словесная перепалка, которая переросла в борьбу за оружие. В результате один из них схватил ракетницу и выстрелил. От полученных травм раненый умер, а злоумышленник с места преступления скрылся.

Правоохранителям задержанный сообщил, что по дороге домой ракетницу он выбросил в сточный коллектор, а вещи, в которых он находился в момент совершения преступления, - в мусорный контейнер.
Уголовное производство открыто по признакам части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. За совершение тяжкого преступления мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Приморским районным судом города Одессы ему избрана мера пресечения – содержание под стражей. Во время расследования подозреваемый будет находиться в Одесском следственном изоляторе временного содержания.

По материалам: dumskaya.net