Очередная смерть от побоев милиции

428

Женщина, чей племянник скончался вчера утром у нее на руках, указывает на убийц. Но будут ли виновные наказаны? Ответ должна дать прокуратура, куда тетка покойного подала заявление.

"Мой племянник, проживающий со мной и сестрой-его матерью, Домашевский Артур Юрьевич 1986 г.р., житель Константиновки, был задержан в начале октября участковым Горотдела милиции, якобы по поводу алиментов (сказали, что заявление написала жена, с которой он не живет). Побыл он в милиции чуть больше двух часов, подписал документы и его привезли обратно. Потом его несколько раз вызывали в милицию, но он отказался идти, т.к. сказал, что боится. Я поняла, что его там бьют.

Мы пытались лечить Артура от наркомании, но он все срывался. Поэтому, 17 октября я его выгнала из дому. Где-то на улице 19 или 20 октября он был опять задержан участковым.
Узнав об этом, я сразу позвонила участковому — тот пообещал отпустить Артура, а на мою просьбу его не бить, ответил: «Никто его трогать не будет».

Через два дня Артур позвонил мне и сказал, что он на воле, но был сильно избит в милиции и уже несколько дней не встает.

23 октября он пришел домой, сказал, что следов побоев нет, мол знают куда бить. Но плечо было опухшее. Сказал, что его били в "уголовке".

Ему было плохо, рука все больше и больше опухала и болела. Я повела его в травмпункт, там сделали снимки руки. Нашли гематому и повреждение сосудов. Перебинтовали. Я привезла его домой, стала лечить. Но ему становилось все хуже — я вызвала "Скорую", врачи приехали и укололи обезбаливающее. Но это не помогало. Он стал терять сознание. В ночь с 25 на 26 октября мы вызвали скорую и его забрали в больницу. Поставили капельницу, выписали лекарства.

27 октября утром его перевели в реанимацию, дали список — мы опять купили лекарства. Опять ставили капельницу. Он уже ничего не мог есть. Говорил: «Мне трудно дышать», И умер на моих руках.

Я позвонила участковому, говорю: "Что ж вы, сволочи, наделали, ведь обещали не трогать, а вы его убили!?" Он ответил: "Женщина, ты в своем уме?"

Т. Климович, жительница г.Константиновки

27.10.2011

За заявою жительки Костянтинівки про смерть племінника прокуратурою проводиться перевірка

В Інтернеті, на сайті "ТЕМА" 28.10.2011 року була опублікована стаття "Смерть в милицейском околотке. Будничная история", відповідно до якої житель Костянтинівки Домашевський Артур Юрійович 1986 р.н., перебуваючи 19 або 20 жовтня в Костянтинівському МВ ГУМВС України в Донецькій області, нібито був побитий працівниками міліції, після чого 27 жовтня 2011 року помер у міській лікарні.

Повідомляємо, що в Костянтинівській міжрайонній прокуратурі дійсно перебуває на розгляді заява Т. Климович за фактом смерті її племінника.

За попередньою інформацією та на підставі судово-медичного дослідження трупа Домашевського встановлено, що причина смерті - "інтоксикація на ґрунті наркоманії й сепсис".

Перевірка триває.

По материалам tema.in.ua