Обыски и аресты в Минюсте и Люстрационном комитете

548

99_001_433x433 Директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко заявляет о проведении у нее обыска правоохранителями.
Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.
"У меня обыск. Ломают двери", - сообщила Козаченко.
Кроме того, по ее данным, одновременно обыск начался у ее заместителя Дмитрия Дымова.
Выступая на заседании Верховной Рады депутат Егор Соболев (фракция "Объединение "Самопомощь") подтвердил информацию об обысках у Козаченко и Дымова и назвал эти действия местью со стороны Генеральной прокуратуры.
"От имени "Объединения "Самопомощь" хотел бы сказать следующее: первое, коллеги, нам очень нужно остановить реванш, который пытается провести Генеральная прокуратура при помощи несознательных представителей власти", - сказал он.
Соболев также призвал коллег по парламенту не допустить превращение Генпрокуратуры в репрессивный орган, а способствовать ее превращению в европейскую структуру.
Как сообщало агентство, в январе Минюст создал рабочую группу по доработке закона "Об очищении власти (люстрации)" и назначил ее руководителем Козаченко.

***
МВД проводит обыски в Минюсте
Министерство внутренних дел проводит обыски в Министерстве юстиции.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.
"Обыск у должностных лиц Минюста проводится по факту подделки документа этого ведомства по нераспространению на одного из должностных лиц Главного управления Государственной фискальной службы в Киеве закона "Об очищении власти", - сказано в нем.
В частности обыски проводятся следственным подразделением МВД по месту жительства руководства департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции, а также по месту жительства бывшего заместителя начальника Главного управления Фискальной службы Анны Игнатенко в Киеве и в помещении этого учреждения.
Как сообщало агентство, Фискальная служба 17 марта уволила Анну Игнатенко в порядке выполнения закона "Об очищении власти" (о люстрации).
Игнатенко ранее была фигурантом скандала, поскольку по месту работы предъявила сфальсифицированное письмо-разъяснение, согласно которому на нее якобы не распространяется действие закона о люстрации.
Ранее во вторник Директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко заявила о проведении у нее обыска правоохранителями.
***
В сентябре 2013-го года в Москве была задержана украинка Елена Тищенко. Ну, задержана - и хрен с ней. Каждый день украинок пачками задерживают.
Пикантность ситуации даже не в том, что ее взяли сразу же после прилета с Кипра, и не в том, что она экс-супруга известного украинского бизнесмена Сергея Тищенко (председатель НС ПАО «Фортуна-банк» и ряда других структур, а также множества "отжатых" крупных предприятий), а в том, что она считалась близкой к телу казахского миллионера, главы БТА-банка Мухтара Аблязова, который в то время скрывался на французской вилле Тищенко, где его благополучно и арестовали.

Следственный департамент МВД РФ подозревал ее в организации операций по легализации в России активов на сумму более $3,3 млрд.

По материалам следствия, Елена Тищенко считается одним из ключевых руководителей организованной преступной группировки, созданной бывшим главой крупнейшего в свое время частного казахского БТА-банка Мухтаром Аблязовым. Познакомившись с ним в 2010 году, говорится в деле, гражданка Украины Тищенко сначала работала на банкира как обычный юрист, а вскоре, став его доверенным лицом, начала координировать в России действия "обвиняемого Аблязова по легализации имущества, похищенного преступным путем, в целях придания видимости правомерного владения", а также "с целью недопущения изъятия и наложения обеспечительных мер на эти активы со стороны кредиторов, в том числе Агентства по страхованию вкладов".

Среди этих активов, по данным следствия, расположенный в Санкт-Петербурге логистический парк Колпино, незавершенный торговый центр на площади Павелецкого вокзала в Москве, крупные земельные участки в столице и Домодедовском районе Подмосковья, участки и недостроенные логопарки в Свердловской, Новосибирской, Волгоградской областях и т. д. - всего на сумму более $3,3 млрд. В Москву юрист прилетела как раз для того, чтобы "решить вопрос" с санкт-петербургским логопарком.

Масштаб деятельности Елены Тищенко поражал. По собственному её выражению, она контролировала «84 процесса, а с Домодедовской землей - больше ста».

В деле множество свидетельств о подкупе (да что там подкупе - просто покупке) судей для вынесения "правильных" решений. Доказательная база такая, что в Штатах, например, девушка пошла бы лет на 200.

Вот, например, скайп-переговоры г-жи Тищенко.

Но это Россия. Всё решают деньги (привет Сердюкову). И по какой-то непонятной причине ограбленный банк отзывает гражданский иск на 439 миллионов долларов и заявляет, что "не имеет претензий".

И тут - о, чудо! - Елена Тищенко буквально в последний день т.н. "экономической амнистии" умудряется попасть под нее и освобождается. После чего срочно улетает в Лондон.

Это я так, в двух словах - но если погуглите, то найдете очень много информации об этом интереснейшем процессе. Где все решали именно деньги.

А бывший супруг тов. Тищенко в это время, за которым тянется шлейф мошеннических операций, сбегает из восставшего Киева в Москву, где и сейчас сидит в своем офисе в Москва-Сити, пытаясь влиять на политику Киева (ребята, это не смешно - действительно пытается влиять через своих старых подельников, но об этом как-нибудь в следующий раз).

А теперь ВНИМАНИЕ вопрос!!!
Где и на какой должности воспылала недавно освобожденная аферистка Елена Тищенко в Украине?

Подсказка: у ее экс-мужа, с которым она сохранила прекрасные отношения (все-так четыре ребенка совместных) есть очень интересный давний бизнес-партнер и товарищ. По фамилии Пашинский. Который и пролоббировал назначение шикарной блондинки на одну из самых хлебных должностей в Украине.

По материалам: ИнА "Українські новини", v-n-zb.livejournal.com