Обстановка в зоне АТО 12.11.2016

413

402 украинских военнослужащих погибли и 2 получили ранения в ходе антитеррористической операции (АТО) 11 ноября.

Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, передают Українські Новини.

"За сутки вследствие боевых действий 2 военнослужащих погибли и 2 получили ранения. Мы выражаем соболезнования родным и близким погибших воинов", - сказал Лысенко.

Он добавил, что украинские военнослужащие зафиксировали 7 полетов беспилотных летательных аппаратов противника на всех направлениях, что, по его словам, говорит об усилении разведывательной деятельности боевиков.

Лысенко также добавил, что из России прибыли подкрепления для боевиков, в частности на свердловском направлении в Краснодон (Луганская область) доставлено 2 танка, в Ровеньки (подконтрольный самопровозглашенной "Луганской народной республике") - 7 цистерн с горючим.

***
Миссия ОБСЕ зафиксировала 870 взрывов в Донецкой области и 225 - в Луганской 10 ноября
Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) зафиксировала 870 взрывов в Донецкой области и 225 - в Луганской 10 ноября.

Об этом говорится в отчете миссии, обнародованном 11 ноября, передают Українські Новини.
"В Донецкой области СММ отметила уменьшение количества случаев нарушения режима прекращения огня, включая около 870 взрывов, по сравнению с более чем 2 000 взрывов, зафиксированных в предыдущий отчетный период", - сказано в отчете.

В Луганской области миссия также констатировала уменьшение количества случаев нарушения режима прекращения огня, включая 225 взрывов, по сравнению с 700 взрывами 9 ноября.

СММ продолжала следить за процессом разведения сил и средств в районах населенных пунктов Станица Луганская, Золотое и Петровское, свобода передвижения миссии была ограничена на всех 3 участках, однако наблюдатели смогли выполнить их частичный мониторинг.

По материалам: ИнА "Українські новини"