Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Обстановка в зоне АТО 12.08.2017

15:00 12.08.2017 972

1 военный погиб, 6 ранены и 3 травмированы в ходе АТО 11 августа
Один украинский военнослужащий погиб, шестеро получили ранения и трое — боевые травмы в ходе антитеррористической операции (АТО) 11 августа.

Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook.

«Вследствие боевых действий 3 украинских защитников были ранены, еще 3 получили боевые травмы, один — погиб, подорвавшись на мине», — говорится в сообщении.

В свою очередь спикер Минобороны Андрей Лысенко сообщил на брифинге, что в результате обстрелов 6 военнослужащих были ранены, а в результате подрыва на взрывчатых устройствах 1 военный погиб и 3 травмированы.

«За минувшие сутки вследствие боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 6 военнослужащих получили ранения. Это случилось в результате именно вражеских обстрелов. В то же время вчера в результате подрывов на взрывчатых устройствах погиб один наш военный и еще 3 были ранены. Эти досадные случаи случились возле Авдеевки и Зайцевого», — сказал Лысенко.

Также пресс-центр сообщает, что боевики 20 раз обстреляли позиции сил АТО 11 августа.

Как сообщали Українські Новини, один украинский военнослужащий погиб и один получил ранение в ходе АТО 10 августа.

***
Боевики обстреляли пункт пропуска «Марьинка» в Донецкой области 11 августа
Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы, передают Українські Новини.

«Вчера в районе проведения антитеррористической операции российско-террористические войска открыли огонь в направлении контрольного поста «Марьинка» на дорожном коридоре «Донецк — Курахово». Обстрел позиций, где пограничники несут службу вместе с военнослужащими ВСУ, длился больше часа, а начался после 22:00″, — говорится в сообщении.

Отмечается, что незаконные вооруженные формирования вели огонь со стороны населенного пункта Александровка, который находится на не подконтрольной украинским властям территории, из подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

Сообщается, что пострадавших в результате обстрела нет.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама