Обмен пленными: 30 украинцев едут домой

452

Украинские власти провели очередной обмен, вернув домой 22 украинских военных и 8 гражданских.

Об этом сообщила вице-премьер-министр Ирина Верещук.

«По приказу президента Зеленского сегодня состоялся очередной, четвертый обмен военнопленными.

Обменены 5 офицеров и 17 военнослужащих рядового состава. Также уволены 8 гражданских, включая 1 женщину».

Что говорит Зеленский об обмене пленными?

Украина уже сейчас готова на обмен пленными с Россией.

По словам Зеленского, украинские военные составляют списки пленных российских военнослужащих, которые передавались российской стороне.

«Я думаю, все списки у российской стороны есть. Военные наши обращались к ним по поводу обмена. Так же, как и российская сторона обращалась к украинской стороне. Ко мне обратились военные, спросили, какое моё решение. Предложение было первое: давайте всех на всех поменяем», — заявил украинский лидер.

Он подчеркнул, что для начала процесса обмена пленными необязательно ждать окончания войны.

Что говорят в РоссСМИ об обмене пленными?

Украина по-прежнему срывает всяческие договоренности. Накануне не состоялся запланированный обмен пленными, сообщили в нашем Национальном центре управления обороной. Напомним, сначала договор был такой: 251 человек с одной стороны — столько же с другой. Россия все обязательства выполнила. Но Киев вносил изменения в формат, сокращал заявленные списки, а после вообще отказался без объяснения причин.

Обмен сорвался второй раз за неделю. Такое непоследовательное поведение в очередной раз подтверждает откровенное безразличие Украины к судьбам конкретных людей — военнослужащих ВСУ, заявил начальник нашего Национального центра управления обороной Михаил Мизинцев. К тому же, факты говорят, о том, что киевские власти скрывают данные о состоянии здоровья взятых в плен российских военных, и об условиях их содержания.