ОБ считает ошибочными заявления властей о вступлении Украины в НАТО

331

10Политическая партия "Оппозиционный блок" считает ошибочными заявления властей относительно вступления Украины в Организацию Североатлантического договора (НАТО). Об этом говорится в заявлении партии.

"ОБ считает нынешние заявления властей о вступлении в НАТО ошибочными. Ключевая задача, стоящая перед Украиной сегодня, - восстановление территориальной целостности и мира на востоке страны... Спекулируя на теме вступления в НАТО, украинская власть в целях самосохранения подогревает противоречия в украинском обществе", - сказано в нем.

В частности, партия считает примером "пиара на фейковом успехе" празднование в медиа высшими должностными лицами государства статуса "страны-аспиранта" НАТО.

"Позднее, правда, даже представители украинского МИДа вынуждены были признать, что статуса "аспиранта" в документах НАТО не существует. На самом деле речь идет лишь об упоминании на сайте альянса факта провозглашения нынешней властью курса на вступление Украины в НАТО, при этом в реалиях власть делает совершенно обратное", - подчеркивается в заявлении.

По мнению ОБ, отношения Украины с НАТО должны развиваться по образцу многих нейтральных стран Европы - Швеции, Финляндии, Австрии.

Как сообщали Українські Новини, ранее НАТО признала стремление Украины к обретению полноценного членства в этой организации, предоставив статус "страна-аспирант".

Страны, которые задекларировали интерес к присоединению к альянсу, получают приглашение присоединиться к интенсифицированному диалогу с НАТО об их стремлении к членству и связанных с этим реформах.

По материалам: ИнА "Українські новини"