Новый замглавы ОП получал субсидии и залез в коммунальные долги имея многомиллионные доходы

552

Новый заместитель руководителя Офиса президента Олег Татаров, имея многомиллионный годовой доход и крупные сбережения, оказался должником за коммунальные услуги из-за того, что получал субсидии.

Об этом говорится в расследовании «Слидства.Инфо». В прошлом году семья Татарова получила доход в 17,5 млн гривен, а также задекларировала сотни тысяч долларов, евро и гривен сбережений.

5 августа, когда появился указ президента Владимира Зеленского о назначении бывшего чиновника МВД времен Майдана заместителем руководителя Офиса президента, последний подал декларацию в качестве кандидата на эту должность.

Судя по документу, еще во времена работы в МВД он стал владельцем двух земельных участков в Киевской области совокупной площадью 2,8 тысячи квадратных метров. Также он задекларировал две квартиры, четыре машиноместа и нежилое помещение в Киеве, которые его семья недавно приобрела. В частности, в столичном жилом комплексе бизнес-класса под названием «Парк-холл Горький» от застройщика «Укрбуд» он с 2018 года владеет нежилым помещением более чем на 30 квадратов и двумя парковками. Размещен этот комплекс в центральной части столицы, в Голосеевском районе. Сейчас квадрат жилой площади там продают в среднем по цене от 1,5 до 3 тысяч долларов.

Татаров владеет внедорожником Mercedes-Benz GLS 350 2017 года выпуска. Вместе с семьей он в прошлом году заработал почти 17,5 миллиона гривен, а также имел 400 тыс долларов, 250 тыс евро и 950 тыс гривен сбережений.

При этом, в октябре 2017 года Деснянский районный суд Киева выдал приказ взыскать с Татарова почти 28 тыс гривен в пользу «Киевэнерго» за коммунальные услуги. В апреле 2018 суд отменил этот приказ. Защитница Татарова в суде заявила, что коммунальщики неправильно начисляли задолженность, поскольку у должника была оформлена субсидия. Представителей «Киевэнерго» на том судебном заседании не было.