Новый глава Закарпатья Москаль в первый же день нарвался на скандал

445

1Массовые крики и гнев, куча милиции, общественных активистов и споры по поводу незаконных действий по приватизации магазина "Корзо" - такая атмосфера царила сегодня на центральной улице Ужгорода Корзо.

Много людей останавливались, чтобы разобраться в ситуации. По словам очевидцев, магазин "захватили" бандиты, пишет zak-kor.net.

Оказался рядом и новый глава ОГА Геннадий Москаль, к которому мгновенно подбежал возмущенный народ - просить разобраться с беспорядком, связанным с магазином.

"Губернатор" пообещал вмешаться, чем вызвал радостные возгласы людей.1437048110_6

Напомним, президент Петр Порошенко заявил, что ввиду произошедших в Мукачево событий, во время которых погибли и были ранены люди, ему пришлось срочно вмешаться и назначить главой Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Геннадия Москаля, который до этого времени возглавлял Военно-гражданскую администрацию Луганской области.

"Мне пришлось принять экстренные меры по тушению "пожара" в Закарпатье. Пришлось забрать одного из лучших руководителей государственных администрации – Геннадия Геннадьевича – и направить его в Закарпатскую область", - заявил Порошенко в Ужгороде в ходе пресс-конференции после совещания с руководителями силовых ведомств, представляя Москаля, цитирует korrespondent.net.

Говоря о проблеме контрабанды и преступности в Закарпатской области, которая привела к произошедшей в субботу в Мукачево перестрелке, президент подчеркнул, что с этим явлением нужно бороться и Москаль уже имеет опыт подобной работы.

Читайте также: Геннадий Москаль возглавил Закарпатскую область. Оценки политологов 

"Он доказал на Луганщине, что можно наводить порядок, устранять всякий беспредел и мародерство и демонстрировать, что из себя представляет настоящая украинская власть, не коррумпированная, патриотическая, главная задача которой – помогать людям", - заявил президент.

Порошенко отметил, что ожидает от Москаля эффективной работы, чтобы показать жителям Закарпатья, что президент не покинет их на произвол судьбы.

Что думают закарпатцы о назначении Москаля: