Новый глава Черкасской ОГА Александр Вельбивец. Кто он?

1 356

Президент Украины Петр Порошенко представил нового председателя Черкасской областной государственной администрации Александра Вельбовца.

Глава государства также вручил Вельбовцу удостоверение председателя областной госадминистрации.

"В таких случаях говорят, что я хотел бы представить вам Александра Ивановича (Вельбовца - ред.), но он в представлении не нуждается, потому что я не хотел бы никаких "парашютистов" или каких-то других там, которые в Черкассы сверху где-то спускаются. Александр Иванович - человек черкасский. И так случилось, это он мне сказал, я на это внимания не обратил, что именно сегодня исполняется ровно три года, как он был избран председателем Черкасского областного совета. Я думаю, что три года в должности председателя Черкасского областного совета - это уже достаточно", - сказал Порошенко.

Відповідно до звіту Кабміну та місцевої влади – газ і тепло у Смілі подані. І як би не говорили окремі політикани, що цього не відбулося – за 48 годин тепло було подане. Однак наголошую, що заслуг місцевої влади тут жодних немає.Незважаючи на подачу тепла у Смілі, проблема далека від вирішення, і я точно не задоволений темпами її вирішення. Ображати людей я точно не дам. Тому першим завданням нового Голови Черкаської ОДА Олександра Вельбівця є поїздка до Сміли, щоб врегулювати ситуацію.Доручаю голові Черкаської ОДА прослідкувати також, щоб за той період, коли люди сиділи без опалення, їм не нараховувалася плата. Люди не повинні і не будуть платити за послуги, які їм не надавалися. Доповідати мені – щоденно, поки проблема не буде вирішена.

Publiée par Петро Порошенко sur Mardi 20 novembre 2018

Он добавил, что Вельбовец имеет поддержку Президента, и выразил надежду, что также и поддержку общественности.

Глава государства также поблагодарил экс-председателя Черкасской ОГА Юрия Ткаченко за то, что он сделал "в Черкассах и для Черкасс".

"Сейчас мы договорились, что у него будет другой очень ответственный участок работы", - сообщил Президент, однако не уточнил других подробностей, передает Укринформ.

Александр Вельбивец в Черкасский облсовет был избран от партии "Блок Петра Порошенко". Сам он имеет высшее образование, в облсовете, как и предусмотрено регламентом, является внефракционным.

Как сообщалось, Кабинет министров на заседании 24 октября согласовал проекты указов Президента об освобождении от должности председателя Луганской ОГА Юрия Гарбуза, председателя Киевской ОГА Александра Горгана, председателя Черновицкой ОГА Александра Фищука и председателя Черкасской ОГА Юрия Ткаченко.

30 октября Порошенко подписал указ об освобождении Горгана от должности председателя Киевской ОГА и назначил на эту должность Александра Терещука.