Новые подробности о казначее УДАРа

301

Журналистам программы«Политтеатр», что на Первом национальном, стали известны некоторые подробности биографии казначея УДАРа Виталия Ковальчука.

Виталий Ковальчук, 44 года, заместитель председателя и казначей партии УДАР. Подозрение на комплекс лузера, шутят в очередном выпуске «Политтеатра», выдержанном в стилистике психиатрической лечебницы. И берутся это доказать.

Начинают журналисты знакомить зрителя с героем с самых ранних лет. Ковальчук учился под Киевом, в Ирпенской общеобразовательной школе, затем закончил юрфак столичного Университета Шевченко. Очевидно, допускают в «Политтеатре», депутат – из непростой семьи, с влиятельным и авторитарным отцом, у которого были связи в райкоме КПСС. Поскольку в советские времена иначе поступить на этот факультет было невозможно.

Далее в программе повествуют череде неудач, которые преследуютКовальчукав его бизнес-карьере. В беспокойные девяностые он работает на печальноизвестный Банк «INКО», который вскоре лопнул вместе со ста тридцатью миллионами долларов депозитных вкладов. Затем – «Нафтаэнерго Инвест», подконтрольный ему и, вероятно, именно поэтому – быстро обанкротившийся. Сразу после того, как у него оказалось несколько миллионов приватизационных ваучеров. Кроме того, в списке «успехов» Ковальчука– обанкротившийся «ПроксимТрейдинг», металлообрабатывающая компания, совладельцем которой тоже был нынешний народный депутат. Ему же принадлежала и глубоко убыточная компания «Транспортные Системы Тавриды», которая якобы строила жилые и нежилые помещения. А дальше наш герой приходит в политику –  всплывает на посту заместителя председателя райгосадминистрации столичного Голосеевского района.

Таким образом, делают вывод журналисты-психоаналитики «Политтеатра», в чужом бизнесе – Ковальчук «кидала», в своем – «лузер». И содержит его жена. Например, в соответствии с налоговой декларацией 2011 года, собственные доходы Ковальчука составляли 52 тыс. грн. Доходы жены, хозяйки медицинского бизнеса, – 660 тыс. грн. В ее же собственности и приобретенный накануне парламентских выборов дом под Киевом площадью более 1000 кв. м и стоимостью более полумиллиона долларов. И автомобили – сразу три, и все – престижные внедорожники. А у самого нардепа – лишь гараж…

Журналисты также напоминают, что у Виталия Ковальчука обострение невротических и фрустрационных проявлений при упоминании его конкурента во фракции – «серого кардинала» «Удара» АртураПалатного. Того самого, о чьем варьете уже все знают, но не все признают. Того, кто познакомил братьев Кличков с Игорем Бакаем и рядом криминальных авторитетов.«Политтеатр» напоминает, что на прошлой неделе именно Палатный выступал «промоутером» постановочного боя Виталий Кличко с «Беркутом». Виталий Ковальчук в это время мирно спал…

По материалам: ru.golos.ua