Новости АТО 01.02.2018: ВСУ освободили село Новоалександровка. Видео

378

Скриншот 01-02-2018 151014Украинские военнослужащие в зоне АТО на Донбассе освободили от террористов "ЛНР" село Новоалександровка, которое находится в Попаснянском районе Луганской области.

Об этом сообщается на YouTube-канале военного телевидения Украины.

С 2015 года позиции сил АТО и террористов "ЛНР" находились на разных окраинах села, которое в "серой зоне". Но недавно ВСУ смогли продвинуться на пару километров вперед и установили полный контроль над населенным пунктом.

"Противник, конечно, время от времени пытается вернуть утраченное. Днем работают и снайперы, и другое стрелковое оружие, ночью местами постреливают из крупнокалиберных пулеметов", - поведал один из военнослужащих.

"Но мы уже крепко вцепились в этот кусок земли, потому что это кусок нашей земли. Так и будем продвигаться далее, понемногу, но не останавливаясь", - добавил он.

После начала военного конфликта на Донбассе Новоалександровка осталась без электричества и газоснабжения. Ранее в этом селе проживали порядка 120 человек, однако сейчас там осталось лишь 20 жителей.

Террористы из группировки "Луганская народная республика" заявили, что сообщение о переходе села Новоалександровка Луганской области под контроль ВСУ якобы не соответствует действительности.

Заявление боевиков привел один из подконтрольных им сайтов.

"Сообщение о захвате села Новоалександровка киевскими силовиками, которое сегодня распространило министерство обороны Украины со ссылкой на "Военное ТВ", было дезинформацией, так как этот населенный пункт итак находится под их контролем с момента окончания активных боевых действий", - сказал террорист из "народной милиции" "ЛНР" Андрей Марочко, передает Обозреватель.

По его словам, село Новоалександровка с окончанием активных боевых действий находится на неоккупированной территории Донбасса.

"В самом населенном пункте дислоцируется 108 отдельный горно-штурмовой батальон 10 огшбр Вооруженных Сил Украины, и удален от линии боевого соприкосновения на расстоянии 1800 м в глубину украинских позиций". - добавил боевик.

Марочко считает, что заявление украинской стороны можно расценить как якобы "подготовку к наступательным действиям".

"Хотелось бы подчеркнуть, что данные агрессивные высказывания, опубликованные на сайте МО Украины, свидетельствуют о готовности к продвижению за линию боевого соприкосновения и нежелании выполнять Минские соглашения. В этой связи, в случае выдвижения противника, командование "народной милиции" будет принимать адекватные меры по прекращению агрессии ВСУ", - заключил он.