Новая жизнь экс-главы ВМС Украины

171

Адмирал Денис Березовский, который ранее руководил Военно-морскими силами (ВМС) Украины, высоко оценен президентом России Владимиром Путиным. Березовский известен тем, что в начале марта 2014 года он публично заявил о верности народу Крымского полуострова и отказался выполнять приказы новой власти Украины.

Глава Российской Федерации утвердил Дениса Березовского на должность заместителя командующего Черноморским флотом России. Об этом сообщает информагентство РИА Новости, которое ссылается на информацию пресс-службы Кремля.
По сведениям агентства, в этом же документе указывается, что Высшее военно-морское училище имени Нахимова в городе Севастополе возглавит адмирал Игорь Смоляк. До этого Смоляк руководил в Тихоокеанском флоте России 36-й дивизией надводных кораблей.

Напомним, Денис Березовский руководил ВМС Украины недолго, назначен он был на этот пост исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым. Перед камерами телеканалов 2 марта 2014 года адмирал принял присягу на верность народу Крыма. Новые власти Украины отстранили Березовского от исполнения обязанностей, назвав его предателем. Прокуратура Украины занялась проверкой его деятельности на посту главы Военно-морских сил Украины.
Факт назначения Владимиром Путиным бывшего украинского адмирала прокомментировал на странице в социальной сети Фейсбук депутат Верховной Рады Украины, поэт, прозаик и журналист Александр Бригинец. Он считает, что предатели — это кадровый резерв России. Дескать, Березовский, который командовал и сдал украинский флот, стал заместителем командующего Черноморского флота РФ. Бригинец сравнивает Березовского с Власовым, «которого осуждала Россия, а фактически поощрила такого же».

По материалам: thekievtimes.ua