Ночью со стороны Алчевска стреляли в направлении Луганска

258

В ночь с 28 на 29 июля около 12 часов боевики со своих позиций в Алчевске открыли огонь с установок залпового огня в сторону Луганска. Сообщат очевидцы. От Луганска до Алчевска 30-40 км, что является предельной дальностью действия Градов. Информации о бомбежках в этом направлении не поступало.

Очевидцы утверждают, что около 12 ночи в Алечевске прогремели два мощных взрыва, природа которых неизвестна.

В то же время люди живущие в центре города рассказывают, что всю ночь в районе захваченного здания СБУ (ул. Ленина 10) наблюдалось активное передвижение легкой военной техники.

Напомним, 22 июля боевики Мозгового, групировка “Батальон “Призрак” перебазировался в Алчевск. Местные жители требовали их покинуть город, чтобы не подвергать мирных граждан опасности. А в субботу 26 июля женщины даже провели немногочисленный митинг, которым они обращались к боевикам и просили уйти. Но террористы отказались исполнять их просьбу, а у жителей Алчевска начали отбирать машины. Сейчас горожане начали массово покидать город. А те кто остаются ожидают боевых действий. Алчевск является важным населенным пунктом на подступах к Луганску. Если силы АТО его освободят кольцо вокруг Луганска замкнется.

По материалам: informator.lg.ua