Николай Солабуто: в падении рубля виновата «третья сила»

424

Российский финансист Николай Солабуто, который еще не так давно прогнозировал, что к весне 2015-го рубль упадет до отметки 200 руб./$, сегодня уверен, что в России все хорошо, и беспокоиться не о чем.
«Мы – нация хитрая, мы – великие, мы победим», – сказал он в комментарии изданию «ГОРДОН» в ответ на вопрос, почему россияне стремительно начали скупать электронику и бытовую технику.
Он уверен в том, что в падении курса рубля виновата «третья сила», что ее агенты уже известны, возможно, даже арестованы и что у них – иностранные имена.
Солабуто сообщил: «Думаю, в течение месяца ситуация стабилизируется. Уже все пройдено, виновники выявлены. Осталось только направить «воронки» и посадить их в тюрьму. Это может случиться уже в ближайшую неделю... У третьей силы есть свои агенты. Их нужно арестовать, посадить в камеры, и тогда все закончится. Я живу в Лефортово, напротив тюрьмы ФСБ, я видел, как туда кого-то ввозили, вывозили, так что процесс начался».
Он отрицает, что началась «охота на ведьм». «Нет. Никто не ищет виновных, ищут конкретных преступников, нарушивших закон. Есть определенные структуры, которые открывали банки на территории РФ, куда люди несли деньги под высоке проценты, потому что доверяли агентствам, страхующим депозиты. Эти банки ничего не делали, кроме того, что меняли деньги на валюту, благодаря чему произошла агрессия на рубль, и выводили эти деньги за рубеж. Эта ситуация продолжается давно, и банки эти всем известны. Просто именно сейчас накопилась критическая масса, которая используется в этой игре. Всем понятно, кто их прикрывает. Я думаю, скоро будет публичный процесс, и все узнают, кто конкретно, в лицах, все это делал. Это будут иностранные имена», - заявил финансист.

По материалам: glavcom.ua

Читайте также: Энергетическая блокада Крыма. Последние новости 23 ноября