Николаевское отделение полиции расформировано. За убийство арестованы 6 полицейских

473

C
C

Правоохранители задержали 3 полицейских по подозрению в избиении задержанного ими мужчины и стрельбы в него из травматического пистолета в Николаевской области.
Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.
"Трое полицейских, подозреваемых в жестоком избиении человека во Врадиевке, еще вчера задержаны", - написал он.
По словам генпрокурора, экспертиза установила, что кроме побоев, полицейский стрелял в закованного в наручники мужчину из травматического пистолета.
В четверг состоится суд над полицейскими, где прокуратура будет ходатайствовать об аресте.
Прокуратура Николаевской области расследует превышение служебных полномочий полицейскими, что повлекло гибель гражданина во время задержания в Кривом Озере 24 августа.

630_400_1472058986-8585
34

Правоохранители задержали еще 3 полицейских по подозрению в причастности к смерти задержанного в Николаевской области.
Об этом Українським Новинам сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.
По словам представителя пресс-службы, все задержанные являются сотрудниками Кривоозерского отделения Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

Национальная полиция намерена расформировать Кривоозерское отделение Врадиевского отдела Главного управления Нацполиции в Николаевской области.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции со ссылкой на слова руководителя ведомства Хатии Деканоидзе, передают Українські Новини.
"Я приняла решение о расформировании отделения полиции Кривого Озера. Наказать виновных - общая позиция Нацполиции, Генпрокуратуры и Министерства внутренних дел Украины", - сказала она.
Деканоидзе отметила, что возьмет под личный контроль ход служебного расследования относительно дачи оценки законности действий полицейских.
По ее словам, никто не собирается покрывать виновных.
Ранее правоохранители задержали 6 полицейских по подозрению в причастности к смерти задержанного в Николаевской области.
Прокуратура Николаевской области расследует превышение служебных полномочий полицейскими, которое повлекло гибель гражданина во время задержания в Кривом Озере 24 августа.

Читайте также: ИнА "Українські новини"

Читайте также:На День независимости в Украине снова ожидают наступление в зоне АТО