Николаевский школьник до смерти избил беспомощного мужчину

170

В конце сентября текущего года в Николаеве по подозрению в убийстве мужчины возле трамвайной остановки по улице Буденного задержали ученика девятого класса.

Об этом идет речь в определении Апелляционного суда Николаевской области.

Как отмечается в документе, суд рассматривал апелляционную жалобу защитника задержанного школьника, которому 29 сентября избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней.

Девятиклассник подозревается в том, что совместно с еще одним подозреваемым «с особой дерзостью из хулиганских побуждений, без причин и ради развлечения» избил до смерти мужчину, который в тот момент, «находясь в беспомощном состоянии, лежал на земле».

В апелляции адвокат задержанного просил суд избрать относительно его подзащитного меру пресечения не связанную с содержанием под стражей.

«Обращал внимание на то, что с момента совершения уголовного преступления и задержания подозреваемого прошло три дня. Подозреваемый явился в Заводской райотдел милиции по вызову со своими родителями, никаких мер, о давлении на свидетелей или намерений уклониться от добровольной явки подозреваемым или его родителями не применялось», - отмечается в определении.

Прокурор же в свою очередь отметил, что предыдущее решение следственного судьи о содержании задержанного под стражей, является законным и просил суд оставить его без изменений.

Суд, заслушав мнение сторон, не удовлетворил апелляционную жалобу защитника девятиклассника.

Напомним, ранее сообщалось о том, как за месяц до этого преступления группа неизвестных забили до полусмерти троих бомжей. О произошедшем рассказали очевидцы, в милиции же тогда подробности случившегося не сообщили, отметив лишь, что факт нападения был.

По материалам:  news.pn