Николаевский насильник занимал должность юриста в горсовете

182

Стали известны подробности личной жизни одного из мужчин - Максима П., который принимал участие в изнасиловании и сожжении 18-летней Оксаны Макар в Николаеве, пишет "Сегодня".

По данным местных жителей, отец и мать Максима работали в Еланецкой райадминистрации. Мать, Людмила, возглавляла РГА, отец был должностью пониже.

«Сам Максим работал юристом в городском управлении культуры», — говорит житель Николаева Денис Плишко, который вместе с земляками собирает митинги в городе за то, чтобы виновные не ушли от ответственности.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 9 на 10 марта в Николаеве трое пьяных мужчин несколько раз изнасиловали 18-летнюю девушку и пытались сжечь ее заживо. Несмотря ни на что жертва выжила - ее обнаружил случайный прохожий. В тяжелейшем состоянии пострадавшую доставили в центр термической травмы городской больницы №3. Сейчас врачи борются за ее жизнь.

Подозреваемых в совершении преступления задержали в тот же день, однако двоих из них впоследствии выпустили. Как стало известно, парни оказались сыновьями влиятельных людей в Николаеве. Позже из-за поднявшегося в средствах массовой информации скандала и массового общественного возмущения они были снова задержаны.

Вчера, 14 марта, Президент Янукович поручил генпрокурору Виктору Пшонке провести полное и объективное расследование, а украинцы тем временем активно сдают кровь и перечисляют деньги, чтобы помочь девушке.

Как сообщал "Обозреватель", отец 18-летней Оксаны Макар, который сейчас находится в местах лишения свободы, пообещал разобраться с насильниками по законам зоны.

По материалам obozrevatel.com