Николаевские насильники все таки попали в СИЗО, не смотря на хорошие связи своих родителей

191

Сегодня Центральный районный суд Николаева избрал меру пресечения для подозреваемых в зверской расправе над 18-летней Оксаной Макар. По решению суда, все трое взяты под стражу с содержанием в следственном изоляторе.

Напомним, что в ночь с 9 на 10 марта двое жителей Николаева заманили на квартиру к своему товарищу 18-летнюю Оксану Макар, с которой познакомились в баре. Потом ее по очереди изнасиловали. Когда жертва пригрозила заявить в милицию, один из троицы стал ее душить. Решив, что девушка мертва, насильники вынесли ее тело на заброшенное строительство и подожгли.

Несмотря ни на что жертва выжила - утром ее обнаружил случайный прохожий. В тяжелом состоянии пострадавшую доставили в центр термической травмы городской больницы № 3.

Сейчас врачи борются за ее жизнь.

Впоследствии в Интернете появились сообщения, что двух из трех задержанных вскоре отпустили. Пользователи узнали фамилии задержанных - будто бы задержали сына депутата Николаевского горсовета от КПУ, бывшего прокурора Эдварда Аракеляна - 21-летнего Артема, сына бывшего главы Еланецкой райгосадминистрации - 23-летнего Максима Присяжнюка и их приятеля 23-летнего Евгения Краснощека.

Следователь прокуратуры Юрий Марченко частично подтвердил эту информацию.

"Есть приемный сын главы Еланецкой райгосадминистрации Максим Присяжнюк, еще один Евгений Краснощек. А третий задержанный не имеет никакого отношения к прокуратуре. Его фамилия вообще Погосян. Да, тоже Артем", - отметил Марченко.

Сегодняшнее решение суда стало возможным в благодаря массовому общественному возмущению и скандалу, который поднялся в средствах массовой информации.

По материалам izvestia.com.ua