Невестка нардепа Велижанского устроила в Крыму масштабное ДТП

204

7 декабря на улице Куйбышева 28-летняя невестка нардепа Сергея Велижанского Мария Велижанская за рулем «Порш Кайен» с немецкими номерами стала инициатором крупной ДТП, разбив три машины, которые стояли на парковке.

В результате столкновения одна из машин перевернулась. Свидетели утверждают, что водитель была в неадекватном состоянии.

Народный депутат от БЮТ Сергей Велижанский прокомментировал ситуацию, утверждая, что его невестка «в принципе не пьет и не употребляет наркотики».

В свою очередь, Госавтоинспекция Крыма начала проверку законности нахождения на территории Украины элитного автомобиля «Порш Кайен» с немецкими номерами.

«Пока выясняются детали происшествия и законность нахождения элитника немецкого производства на территории Украины, «Порш Кайен» отстаивается на штрафплощадке», – рассказали в пресс-службе крымской ГАИ, передает «Новый Регион».

Самой же Велижанской врачи диагностировали «ситуативную реакцию». При этом она отказалась пройти тест на наличие алкоголя в крови. «Неизвестно, каких дров могла бы еще наломать неадекватная наездница, если бы у «Порше» из-за полученных повреждений не заклинило колеса. Поведение виновницы аварии и анализ происшествия вызвали обоснованное сомнение у работников милиции в адекватном состоянии водителя на момент управления транспортным средством. Именно поэтому, прибывшие на место сотрудники ГАИ предложили водителю пройти тест на состояние опьянения, на что услышали отказ», – отметили в милиции.

Справка. Сергей Велижанский, сын нардепа, является директором по производству открытого акционерного общества «Крымжелезобетон». На прошедших местных выборах победил в многомандатном избирательном округе.

crimea.ura-inform.com